
Паста а-ла-Олегане
Все профессии хороши, но я считаю, некоторым везет меньше или больше. Вот, например, представьте: у вас в семье имеется свой собственный врач. Самому врачу это еще бабушка надвое сказала, но зато все внучатые племянники ликуют и звонят по ночам чтобы задать вопрос и рассказать об интересных медицинских случаях, поди плохо.
К медицине я своего старшего сына склонять не стала, себе дороже и другие тоже, чем не люди. Но вот когда он примерно по окончанию подросткового кризиса начал проявлять интерес к приготовлению пищи, я возликовала. Повар! – говорила я всем хорошо и плохо знакомым людям. Это же прекрасно! Приходишь с работы, царь во дворца, уселся на диван, ждешь, когда роскошные деликатесы из кухни принесут. Наверное.
Длилось это не очень долго, и закончилось сразу, как только выяснились неприятные подробности про кухонную иерархию и что надо будет несколько лет резать один лук, а потом может быть доберешься и до огурцов. Но за это время мой великолепно талантливый старший сын научился прекрасно готовить и глобально заценил, как это славно, когда ты кого-то накормил, а тому очень вкусно. А еще попутно изобрел несколько удивительно вкусных и необычных блюд, вроде этой пасты, которую мы называем алаолегане, а-ла-Олегане, то есть.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 100 грамм молотого грецкого ореха
- 200 мл сливок жирностью больше 20%
- 100 грамм корневого сельдерея
- 120 грамм сыра с зеленой плесенью
- 1 крупная луковица
Начнем...
- Лук и сельдерей порезать мелкими кубиками, курицу небольшими кусочками.
- Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки 5-7 минут. Добавить лук и сельдерей, перемешать и через 5 минут снизить огонь до среднего, оставить еще на 5 минут тушиться под крышкой.
- Перемолоть грецкий орех в блендере.
- Влить в курицу с овощами сливки, потушить 5 минут, добавить орехи.
- Мелко покрошить сыр, добавить в курицу, вымешивая до тех пор, пока сыр не растворится. Подавать с мелкой пастой, посыпав свежемолотым черным перцем.
Комментарии