Паста а-ла-Олегане

Паста а-ла-Олегане

Print Friendly, PDF & Email

Все профессии хороши, но я считаю, некоторым везет меньше или больше. Вот, например, представьте: у вас в семье имеется свой собственный врач. Самому врачу это еще бабушка надвое сказала, но зато все внучатые племянники ликуют и звонят по ночам чтобы задать вопрос и рассказать об интересных медицинских случаях, поди плохо.

К медицине я своего старшего сына склонять не стала, себе дороже и другие тоже, чем не люди. Но вот когда он примерно по окончанию подросткового кризиса начал проявлять интерес к приготовлению пищи, я возликовала. Повар! – говорила я всем хорошо и плохо знакомым людям. Это же прекрасно! Приходишь с работы, царь во дворца, уселся на диван, ждешь, когда роскошные деликатесы из кухни принесут. Наверное.

Длилось это не очень долго, и закончилось сразу, как только выяснились неприятные подробности про кухонную иерархию и что надо будет несколько лет резать один лук, а потом может быть доберешься и до огурцов. Но за это время мой великолепно талантливый старший сын научился прекрасно готовить и глобально заценил, как это славно, когда ты кого-то накормил, а тому очень вкусно. А еще попутно изобрел несколько удивительно вкусных и необычных блюд, вроде этой пасты, которую мы называем алаолегане, а-ла-Олегане, то есть.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 100 грамм молотого грецкого ореха
  • 200 мл сливок жирностью больше 20%
  • 100 грамм корневого сельдерея
  • 120 грамм сыра с зеленой плесенью
  • 1 крупная луковица

Начнем...

  1. Лук и сельдерей порезать мелкими кубиками, курицу небольшими кусочками. _mg_9823
  2. Обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки 5-7 минут. Добавить лук и сельдерей, перемешать и через 5 минут снизить огонь до среднего, оставить еще на 5 минут тушиться под крышкой._mg_9825
  3. Перемолоть грецкий орех в блендере._mg_9826
  4. Влить в курицу с овощами сливки, потушить 5 минут, добавить орехи._mg_9831
  5. Мелко покрошить сыр, добавить в курицу, вымешивая до тех пор, пока сыр не растворится. Подавать с мелкой пастой, посыпав свежемолотым черным перцем._mg_9832

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*