
Пана кота — великая и прекрасная
О боже-боже, вот что я вам скажу: сделала великолепную, изумительную панна коту. До поездки в Италию я ее даже никогда не пробовала — вернее пробовала, но мне казалось это какой-то кисель и фигня. Зато в Италии, заказала как-то в местной маленькой пиццерии и оп-па! Влюбилась! Потому что она нежная, как Джульетта, тонкая, как поэзия Серебряного века и в целом диетическая. В общем к чему объяснения, если это голос сердца.
Местные жители рецепт давать отказались, потому что сразу сообщили: все равно в Москве не повторить. Да в общем, и нигде не повторить — потому что итальянское молочная промышленность неповторима. И даже специальная деревня есть, куда надо ехать есть панна коту, потому что там коровы под этот десерт уже несколько сотен лет заточены. А все остальное фуфло и дрянь.
Но я конечно не поверила и вернувшись в Москву взялась за эксперименты. И батюшки мои, сделал важное открытие: существует анти-панакотный заговор!!! Потому что ну вот как так, что никто, никто и никогда не кричал на всех углах: люди, делайте панна коту, самый простой на свете десерт!!! Зачем вам медовики и прочие эстерхази с наполеонами, когда в мире есть панна кота (и от нее гораздо меньше шансов набрать призовые кг)?
В сущности панна кота это сливки с желатином. Кстати, именно с желатином (хотя обычно желатину предпочитаю агар-агар). И я не понимаю — как, что там внутри происходит, что кушатели теряют волю и дрожат руками, до того это вкусно. В общем, вот рецепт, умоляю бегите делайте обязательно. Предупреждаю, делайте сразу много, а гостей не зовите, все равно им ничего не достанется: невозможно таким делиться с первого раза.
Ингредиенты
-
600 мл сливок жирностью 33%
-
150 мл молока
-
10 гр желатина
-
100 гр сахарной пудры
-
1 ч.л. ванильного сахара
Начнем...
-
Желатин растворить в молоке.
-
400 мл сливок довести до кипения вместе с 1 ч.л. ванильного сахара. 200 мл сливок взбить веничком до небольшой пены с сахарной пудрой.4) Процедить желатин через сито, молоко слить в кастрюльку. Затем через это же сито с оставшимися крупными фрагментами желатина пролить нагретые сливки. Еще раз пролить получившуюся смесь молока и сливок через сито с остатками желатина до полного растворения желатина.5) Смешать обе части сливок, разлить по формочкам, убрать в холодильник.
- Подавать с карамелью или ягодным соусом (100 гр ягод (можно замороженных)со 100 гр сахара поварить 10 минут, протереть в блендере).
Комментарии