Овощное карри, которое Готовьте дома

Овощное карри, которое Готовьте дома

Print Friendly, PDF & Email

Существует много альтернативных способов организовать питание себе и семье. Некоторые, например, вообще среди недели дома не едят – завтракают и обедают на работе или в городе, а ужин нам вообще ни к чему, так гораздо стройнее выходит. Другие прочие, кушают в общепите, благо рядом с любым домом или работой что-то милое всегда отыщется. Третьи, напротив, несутся после тяжелого рабочего дня по магазинам, на лету сметая пока еще полные полки продуктовых магазинов, и потом сразу на кухню. Им, бедным, на ходу приходиться соображать, как из этого всего соорудить ужин. Хоть какой-то, или наоборот – чтобы не скучно было готовить. Четвертые, вроде меня, сливают половину воскресного дня и семейного бюджета в крупных супермаркетах, пытаясь решить продуктовый вопрос сразу и надолго. А потом, втайне от мужа, выкидывают погибших в таинственных дебрях холодильника.

Как оказалось, есть еще один вариант, не предусмотренный стандартной моделью поведения: в специально обученном месте можно заранее заказать себе пакетом меню на следующую неделю и фактически, на этом все. Тебе его там придумают, продукты подберут, рецепт с картинками красивыми напечатают и привезут прямо на кухню — а ты знай, распаковывай и готовь по инструкции. Вот такой сервис придумали ребята из CookAtHome (и в общем-то не только они), а я его на этой неделе пробую и рассказываю, что из этого вышло.

И кстати если что – рецепт-то не простой, а от действующего члена Национальной Гильдии Шеф-поваров.

_MG_0339

Ингредиенты

  • 400 гр баклажанов
  • 1 крупный сладкий перец (желтый)
  • 1 репчатый лук
  • 40 гр корня имбиря
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 перец чили (зеленый)
  • 400 гр томатов резаных
  • 1 веточка кинзы
  • 1 веточка мяты
  • ½ ч. ложки тмина, семян укропа, молотого кориандра

Начнем...

  1. Овощи порезать: баклажаны и сладкий перец довольно крупными фрагментами примерно 2х3 см, лук- перьями, чеснок и имбирь пластинками, острый перец, лишенный семян — как вздумается мелко. Баклажаны посолить и оставить на 5 минут – пусть о многом подумают, сбросят с плеч горечь утекающих лет._MG_0341
  2. Обжарить на разогретой сковороде с желательно толстым дном овощи, 4-5 минут. Сначала баклажаны (предварительно обмажьте их растительным маслом, чтобы на сковороде они не впитали алчно все, что дадут). Потом перец и лук. Тут есть нюанс. В исходном рецепте указано 4-5 минут, но учтите — овощи будут очень аль денте. Если вы, как и я, не любитель – оставьте их на сковороде на пару-тройку минут дольше._MG_0349
  3. В блендере соединить имбирь (которого поначалу кажется, что много, но на самом деле – в самый раз), чеснок, острый перец и 40 мл воды. Разбить до состояния пюре. И вот это пюре, доложу вам – это царь-бомба! Особенно- в сочетании с семенами укропа и тмина, о чем будет дальше. У меня просто руки чешутся и в голове все волнуется, куда-нибудь его еще пристроить! В заправки для салатов, супы, или по аналогии- в основу для любого другого карри или вроде того. В общем, утащила к себе в закрома знаний, буду творить._MG_0346
  4. На горячей сковороде быстро!!!! прогреть семена укропа и тмин (осторожно чтобы не сгорели!), добавить чесночно-имбирно-перечное пюре, потушить минутку до выпаривания жидкости, добавить томаты, перемешать, потушить еще 5 минут. Не сойти с ума от обалденного запаха._MG_0350
  5. Добавить в соус овощи и тушить еще 5 минут. По необходимости досолить._MG_0354
  6. Порезать мяту и кинзу. Второй раз постараться удержать на плечах голову, не поддаваться на волнующие запахи. Кстати сочетание кинзы и мяты – для меня это второй дополнительный бонус рецепта, после пюре. Обе травки очень пахучие, резкие, но когда соединяются – получается идеально, просто кармический брак! Да, у них явно партия соло и все остальное на фоне меркнет, но какое это гармоничное соло! Запоминать, брать, использовать…_MG_0355
  7. И в общем- вуаля! Получается очень сытное и при этом довольно легкое карри на ужин. Кстати — на двоих такого количества еды больше чем достаточно, даже если эти двое такие же любители поесть, как мы с Федором. _MG_0363

 

One Comment

  1. Оля says:

    Очень вкусно и красиво и…. остро-остро! Это у меня еще не было живого перца Чили! Хотя в сухом виде я долбанула от души. Кто любит по-острее — в самый раз, но я положу поменьше имбиря в будущий заход ! А кинза с мятой — и в правду , полный улет!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*