Овощная пицца без сыра

Овощная пицца без сыра

Print Friendly, PDF & Email
Меня всегда мучил вопрос: почему у нас в России нет качественного сыра. Ну вот многое другое и даже практически все (пусть и не в массовых количествах) в хорошем исполнении найти можно, а сыра — нет. И не говорите про всякие фермерские — поживешь в Италии и очень ясно на вкус чувствуешь, что вся эта бодяга все равно не про нормальный сыр. То есть про нормальный, но не про хороший, извините.
Я уже не помню где, мне рассказывали такую теорию, что все дело в молоке. Точнее — в климате. Еще точнее в климате, из-за которого в России никогда не было избытка кормов для коров молочных сортов (а они как-то особенно много кушают), и соответственно, избытка коров, и соответственно избытка молока тоже не было. И традиции его консервации в виде сыра — тоже нам не пришей кобыле хвост. И вот вам результат: никакого тебе пармезана или горгонзолы, максимум рикота и то, честно говоря очень условная.
Не знаю, насколько это правда, но звучит вполне логично.
Без сыра конечно трудно. Оказалось, что ужаснее всего веганы и другие сознательно отказавшиеся от животной пищи граждане страдают именно из-за отсутствия сыра — и по статистике, чаще всего «срываются» с веганства именно на сыре. Существуют даже рецепты веганского сыра — из миндаля, который перемалывают и смешивают с подсоленной водой, а потом отжимают воду и вешают в марле ферментироваться, как обычный творог. То есть практически это соленый забродивший марципан))))
С другой стороны — без сыра всяко лучше, чем без яиц (без них же вообще ничего не приготовишь, никакой выпечки!!).
Поэтому когда меня попросили сделать постное меню и пиццу в нем, я подумала сначала неееееет!!!!!!! А потом подумала еще и получилась вот эта овощная пицца, без сыра, но при этом очень, очень вкусная!!
В общем это я все к тому, что способности к адаптации чего угодно к чему угодно — это самая наша человеческая супер-сила, в чем и ученые со мной согласны.

Ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 100 мл оливкового масла
  • 7 гр сухих дрожжей (или вместо всего вышеперечисленного лист слоено-дрожжевого теста)
  • 3 болгарских перца
  • 1/2 банки консервированной красной фасоли (хорошо, если в томатах)
  • 1 помидор (или 3 ст.л. резаных томатов)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. базилика
  • рукола
  • бальзамический уксус-крем

Начнем..

  1. Запечь перцы: прямо в шкурке и с плодоножкой в духовке, разогретой до 180 градусов положить в жаропрочную форму и запечь в течение 30 минут до темных подпален на шкурке. Остудить, снять шкурку, вытащить семечки и плодоножку. _mg_9207
  2. Если вы за натуральное-натуральное, можно замесить тесто самому: высыпать горку просеянной муки, влить в серединку 50 мл теплой воды, всыпать дрожжи, перемешать, добавить 50 мл оливкового масла. Вымесить эластичное тесто (добавить в процессе еще немного воды, если нужно). Убрать на 15 минут под полотенце в теплое место (можно включить ненадолго духовку, выключить и тогда идеальное теплое место — это как раз выключенная духовка). Ну а можно взять готовое слоено-дрожжевое тесто, разморозить и раскатать 1 лист до толщины примерно 2-3 мм.По краям на расстоянии 1 см от края провести острым ножом, прорезая глубоко, но не до конца.
    Смешать соус: помидор (или 3 ст.л. резаных томатов) перемешать с раздавленным зубчиком чеснока и 3 ст.л. оливкового масла. Добавить базилик, перец, соль._mg_9217
  3. На поверхность внутри надрезанной полоски по краям теста выложите томатный соус, поверх соуса распределите фасоль, затем перец. Надрезанные края теста намажьте желтком. Отправьте в духовку на 20 минут._mg_9220
  4. Перед подачей выложите на тесто рукколу, сбрызните бальзамиком или оливковым маслом. _mg_9229

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*