Овощная лазанья с ветчиной

Овощная лазанья с ветчиной

Print Friendly, PDF & Email

Этот пост не для тех из вас, кто молодец, вспомнил о грядущем купальном сезоне в феврале, приготовил сани как положено и уже стройный, как кипарис. Я обращаюсь к тем, кто ждал до последнего и только сейчас, когда на улицу упало долгожданное лето, понял: надо худеть. Первой приходит мысль: о спорт, ты — жизнь! С другой стороны, кто же в жару занимается спортом. В конце концов, так можно и сердце, и печень, и что там у нас еще полезного в хозяйстве. К тому же все равно уже не успеешь сбросить все 10 лишних кг. Побережем расходовать энергию, притворимся вараном, застынем в ожидании и начнем для начала с диеты. Никакого сладкого и алкоголя. Никакого мяса. Или с другой стороны лучше не будем ужинать. Или, еще лучше, будем, но меньше. Чем-нибудь легким и приятным. Но для начала все-таки – с мясом (бокал холодного искристого тут будет совсем не лишним, не такой уж он калорийный, если подумать).

Ингредиенты

  • 400 грамм ветчины
  • 700 гр кабачков или цуккини
  • 150 грамм твердого или полутвердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5л молока
  • 1 ст.л. соуса «Песто»
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • 50 грамм сливочного масла

Начнем...

1. Сыр натереть на терке, кабачки порезать вдоль тонкими пластинами (счастливые владельцы специальной терки-мандолины делают все легко и быстро, остальные проверяют глазомер и твердость руки с помощью обычного острого ножа._MG_8651

2. Ветчину также порезать тонкими пластинами. _MG_8654

3. Приготовить бешамель. В кастрюле с тяжелым дном на среднем огне растопить масло, добавить к маслу мелко порубленный чеснок, затем муку, перемешать. Постепенно вливать молоко, тщательно размешивая, добавить ложку соуса «Песто». Варить до загустения постоянно помешивая, чтобы соус получился как густая сметана._MG_8657

4. Выложить на дно глубокой формы слой кабачков, затем соус, посыпать сыром. Добавить ветчину, затем соус, затем опять сыр. Затем опять кабачки, соус, сыр._MG_8660

4. Продолжить в этом духе до верха, последний слой сделать из кабачков, посыпать сыром. Отправить запекаться в духовку на 35-45 минут при температуре 180 градусов. Подавать в зависимости от атмосферных условий – горячей или холодной._MG_8674

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*