Ореховый салат с лапшой и креветками

Ореховый салат с лапшой и креветками

Print Friendly, PDF & Email
Очень мне нравится местный способ рекламировать новые продукты: это не глянцевая картинка в модном журнале, которую с одной стороны производитель продуктов дорого оплачивает журналу, даже если аудитории совершенно этот продукт не интересен, а с другой — покупатель журнала оплачивает журналу, покупая его за деньги, даже если он и есть та самая аудитория, которой этот новый продукт совершенно не интересен. На это, собственно журналы и живут, плавно перетекая деньгами рекламодателя в карманы владельцев.
А тут столкнулась с кардинально другой идеей. Вот есть сеть супермаркетов Альберт Хайн, куда мы регулярно ходим за продуктами. И сеть выпускает свой собственный кулинарный журнал с отличными и интересными рецептами, по которым я регулярно готовлю. Журнал лежит бесплатно при входе в магазин и половина рецептов в этом журнале — с продуктами, которые либо недавно появились в магазине, либо в принципе не входят в стандартную покупательскую корзину. Таким образом все в плюсе: у меня есть бесплатный кулинарный журнал, у магазина — потребитель не популярной линейки товаров. Нет никакой рекламы, но я познакомилась с этим прекрасным салатом и очень вкусной лапшой с водорослями, на которую никогда бы не посмотрела если бы не этот рецепт. Впрочем, и с обычной лапшой этот салат, я уверена, будет очень вкусным.

Ингредиенты

  • 250 гр пасты с водорослями
  • 6 ст.л. кунжутного масла
  • 1 огурец
  • 1 острый красный перчик
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 пучок кинзы
  • 150 гр нарезанной тонкой соломкой моркови
  • 100 гр очищенных креветок
  • 2 ст.л. обжаренного кешью или арахиса
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 1 лимон
  • 6 ст.л. соевого соуса

Начнем..

  1. Приготовить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и промыть холодной водой, добавьте 2 ст.л. кунжутного масла.
  2. Выньте из перца семечки и нарежьте тонкими кольцами, лук и огурец нарежьте на косые ломтики, кинзу порежьте не крупно. Смешайте огурец, лук, перец и морковь. 
  3. Обжарьте креветки в 1 ложке кунжутного масла  и 1 ложке арахисового масла.
  4. Соедините в миске 2 ст.л. арахисового масла, сок 1 лимона, соевый соус, 3 ст. л. кунжутного масла и 2 ст.л. воды. Взбейте вилкой до однородности.
  5. Соедините салат: пасту, орехи, креветки и овощи, заправьте арахисовой смесью. 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*