Ореховый пирог с пастернаком

Ореховый пирог с пастернаком

Print Friendly, PDF & Email
Пастернак крутая штука и мне очень жаль, что последнее время он редко попадается на прилавках наших магазинов. В конце-концов, пастернак — не омар, его может позволить себе каждый. Мне вообще кажется очень обидным и несправедливым наше невольное продуктовое затворничество: мы итак живем не в лучших, с точки зрения урожайности, широтах и собственное манго нам только снится. Так еще вот это вот все запрещенное к ввозу и установлению хоть какой-то пищевой равномерности в мире. Нечестно.
Опять же, питаясь всякой всячиной, растительной, морской ли, колючей, с семечками, в шкурке и без, надо есть сырыми или обязательно температурная обработка мы расширяем свою картину и познаем мир. А то придумал веселый Бог однажды какой-нибудь дуриан, а мы, строго ограниченные соседним супермаркетом или собственной несклонямостью к риску, не можем даже шутку оценить.
В общем, этот мой Плач Ярославны к тому, что если у вас все-таки есть канал связи с пастернаком, то это отличный рецепт орехово-пастернакового пирога.

Ингредиенты

  • 200 гр пастернака
  • 150 гр грецкого ореха
  • 150 гр жаренного миндаля
  • 50 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 100 гр сахарной пудры
  • 4 яйца
  • цедра и сок 1 лимона

Начнем...

  1. 1. Смолите в блендере орехи, перемешайте. Пастернак почистите и натрите на крупной терке._mg_7196
  2. Разделите белки и желтки, желтки взбейте с сахаром, добавьте цедру лимона и сок. _mg_7197
  3. Всыпьте в желтки пастернак и орехи._mg_7199
  4. Белки также взбейте, аккуратно смешайте с желтковой смесью. Добавьте муку, перемешайте еще раз. _mg_7202
  5. Уберите пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Приготовьте глазурь: смешайте вилкой сок лимона и сахарную пудру, намажьте глазурью остывший пирог._mg_7209

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*