
Оладьи с пастернаком
Я уже неоднократно признавалась в своей любви к овощам, в частности, к пастернаку – который не Борис Леонидович. Во-первых, он совсем немного ореховый. Во-вторых — нынче повсюду под рукой. В-третьих, по пользе для организма он просто чемпион: в нем много легко усваиваемых углеводов, белков, клетчатки, сахара, крахмала. Для любителей имеются также соли калия, кальция, фосфора, железа, меди, витамины С, В1, В2 и даже эфирные масла. И потом, его сам Джейми Оливер жалует, тут глупо сопротивляться, сами понимаете. Вот — пастернаковые оладьи, которые не только любезно разнообразят меню вашего воскресного завтрака, но и непременно приведут вас в наш с Оливером лагерь. И вы тоже станете поклонник.
Ингредиенты
- 400 гр пастернака (2 крупных экземпляра)
- 100 грамм миндального ореха
- 2 яйца
- 150 грамм муки
- 150 грамм натурального йогурта
- соль, перец, мускатный орех по щепоткедля соуса:
- 150 гр натурального йогурта
- 2 столовые ложки красной икры
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- по ½ ч. ложки базилика и тимьян
Начнем...
- Пастернак очистить и натереть на терке.
- Миндаль помолоть. Яйца немного взбить. Смешать в миске пастернак, яйца, натуральный йогурт, миндальный орех, мускатный орех, соль и перец. Постепенно добавить 100-150 гр муки, до тех пор, пока масса не приобретет достаточную плотность (примерно, как для сырников).
- Столовой ложкой накладывать пастернаковую массу в блюдечко с мукой, аккуратно формируя «сырники». Обжаривать на небольшом огне в сковороде под крышкой – около 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Для соуса смешать натуральный йогурт, протертый в прессе чеснок, соевый соус, травы и в последнюю очередь — добавить икру.
- Подавать вместе и весело!
Комментарии