Оладьи с пастернаком

Оладьи с пастернаком

Print Friendly, PDF & Email

Я уже неоднократно признавалась в своей любви к овощам, в частности, к пастернаку – который не Борис Леонидович. Во-первых, он совсем немного ореховый. Во-вторых — нынче повсюду под рукой. В-третьих, по пользе для организма он просто чемпион: в нем много легко усваиваемых углеводов, белков, клетчатки, сахара, крахмала. Для любителей имеются также соли калия, кальция, фосфора, железа, меди, витамины С, В1, В2 и даже эфирные масла. И потом, его сам Джейми Оливер жалует, тут глупо сопротивляться, сами понимаете. Вот — пастернаковые оладьи, которые не только любезно разнообразят меню вашего воскресного завтрака, но и непременно приведут вас в наш с Оливером лагерь. И вы тоже станете поклонник.

Ингредиенты

  • 400 гр пастернака (2 крупных экземпляра) 
  • 100 грамм миндального ореха 
  • 2 яйца 
  • 150 грамм муки 
  • 150 грамм натурального йогурта 
  • соль, перец, мускатный орех по щепоткедля соуса:

     

  • 150 гр натурального йогурта 
  • 2 столовые ложки красной икры 
  • 1-2 зубчика чеснока 
  • 1 ст. ложка соевого соуса 
  • по ½ ч. ложки базилика и тимьян

Начнем...

  1. Пастернак очистить и натереть на терке._mg_7097
  2. Миндаль помолоть. Яйца немного взбить. Смешать в миске пастернак, яйца, натуральный йогурт, миндальный орех, мускатный орех, соль и перец. Постепенно добавить 100-150 гр муки, до тех пор, пока масса не приобретет достаточную плотность (примерно, как для сырников)._mg_7117
  3. Столовой ложкой накладывать пастернаковую массу в блюдечко с мукой, аккуратно формируя «сырники». Обжаривать на небольшом огне в сковороде под крышкой – около 10 минут с каждой стороны до румяной корочки._mg_7120
  4. Для соуса смешать натуральный йогурт, протертый в прессе чеснок, соевый соус, травы и в последнюю очередь — добавить икру._mg_7107
  5. Подавать вместе и весело!_mg_7126

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*