Огуречный гаспачо с креветками

Огуречный гаспачо с креветками

Print Friendly, PDF & Email
Ритм и, как следствие, своевременность никак не даются мне в руки. Особенно этим летом. особенно, такие заковыристые. Только привык к жаре, вздохнул и сел, наконец, на диету — льет. Только покрылся жабрами — а нет, в выходные оттепель до +30, опять раздеваться, а ты уже снова толстый. Пока все плавились — я готовила мясное жаркое по-маррокански, и, конечно, взялась за огуречное гаспачо в те славные времена, когда москвичи обсуждали желательную возможность включения центрального отопления в августе, а у нас стояли стойкие дождь, +18, дождь, дождь, снова дождь.
В общем, если это те самые пара дней, когда у вас жарко (ладно, хотя бы тепло), вот вам мой прекрасный огуречный гаспачо, готовьте его скорее, пока я опять не попала впросак!

Ингредиенты

  • 300 гр огурца
  • 200 мл натурального йогурта в греческом стиле
  • 50 мл овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 гр маленьких очищенных креветок

Начнем..

  1. Разрезать огурец на кусочки, кожуру не снимать. Взбить в блендере вместе с йогуртом, бульоном, луком, зеленью и чесноком.
  2. Обжарить креветки на небольшом огне 3-4 минуты, добавить в гаспачо. Подавать очень холодным!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*