Очень сырный сэндвич-соло с яблоками

Очень сырный сэндвич-соло с яблоками

Print Friendly, PDF & Email

Многие вещи приятнее всего делать в большой компании. Какие-то штуки словно созданы для толпы почитателей. Что-то выходит особенно хорошо, когда мы стараемся для кого-то особенного. Но есть еще целое море чудных, прекрасных, уютных и теплых дел, для которых вам совершенно никто не нужен: потому что их можно и нужно делать исключительно для себя.

Делать что-то для себя, между прочим, тяжкий труд. Ведь тут наши усилия никто не оценит, не поблагодарит, не похвалит. А еще никто не отменял родителей, которые очень старались не вырастить из нас эгоистов и поэтому строго-настрого запретили любые приступы себялюбия. Мы скорее метнемся на помощь незнакомцу, положим всю свою жизнь к непонятным еще, между прочим, ногам 46-размера, подвезем случайного прохожего по принципу сто верст не крюк, чем позволим себе несколько часов расслабленной любви к себе единственному и, иногда очень нуждающемуся в заботе. Почему, черт возьми, никто не подвозит нас, когда это так нам нужно? Не берет на ручки, не утешает, не приносит завтрак в постель и не варит простуженным нам бульон???

В общем, решено: отныне мы сами с усами и не будем ждать милостей от природы. А возьмем и организуем себе еженедельные пару часов в любви и гармонии с самим собой. И начать эти пару часов, разумеется лучше всего с завтрака. А точнее, вот с такого офигительного сырного сэндвича с яблоками. Мы вообще с ним одной крови: тонкие, румяные, изысканные, с неожиданной начинкой и непередаваемо волшебным послевкусием. Особенно, когда существуем совершенно соло.

Ингредиенты

  • 70 гр твердого сыра (на 2 сэндвича)

     

  • 30 гр сливочного масла

     

  • 1 крупное яблоко

     

  • 40 гр сахара

     

  • 40 гр сыра с зеленой плесенью

     

  • 4 куска хлеба для тостов

     

  • Щепотка корицы, острого перца и кардамона

Начнем...

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, нарезать на дольки. Потушить в сковороде с 20 гр сливочного масла, приправами и сахаром до мягкости и карамелизации (примерно 10 минут)._mg_0009
  2. Сыр с плесенью нарезать тонкими ломтиками._mg_0010
  3. Немного намазать маслом тосты (не прям вот всю поверхность, а фрагментарно). Выложить на один тост сыр, на другой – яблоки. _mg_0011
  4. Посыпать немного тертого сыра на яблоки (большую щепотку). Соединить тост с зеленым сыром и тост с яблоками начинкой внутрь, прижать друг к другу и намазать небольшим слоем масла с внешней стороны (и верхний хлебушек и нижний). Отправить тост на разогретую предварительно до средней температуры сковороду. Обжаривать с одной стороны 2-3 минуты, перевернуть и проделать тоже самое, с другой стороны._mg_0014
  5. Но это еще не конец!!! Вынуть сэндвич, посыпать тертым сыром (примерно 15 гр) на сковороду и положить обратно сверху сэндвич. И еще такую же кучку сыра (15 гр) насыпьте сверху на бутерброд. _mg_0012
  6. Закройте крышкой и подождите пока сыр снизу образует к тосту симпатичную твердую корочку, а сыр сверху расплавится._mg_0018

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*