Очень простой праздничный салат с икрой (не в пику оливье, но в пару к нему)

Очень простой праздничный салат с икрой (не в пику оливье, но в пару к нему)

Print Friendly, PDF & Email

Детали, нюансы и прочие копеечные бусинки-пуговки бытия – всесильны. Именно они в результате выстраивают настоящий вкус, определяют атмосферу, доводят до совершенной законченности любой образ, тактичным пунктиром прокладывают маршрут нашей жизни. Неудивительно, что при всей кажущейся малозначительности, мелочи усиленно тянут одеяло на себя, создавая беспримерную суету и настойчиво требуя пристального к себе внимания.

Взять, например, праздники. Сколько шума и беготни! И все – ради нескольких покрытых мхом условностей: поиск подарков, упаковочная бумага, стеклянные игрушки (сначала заботливо достаем с антресолей, затем кое-как запихиваем обратно), платье и прическа. Стыдно признаться – опять оливье. И это все, между прочим, не отменяя по-настоящему серьезных забот вроде работы, здоровья, младших детей, Самого Главного Вопроса Жизни, Вселенной и Вообще.

Тут как никогда раньше велик соблазн сойти с дистанции, перейти на крупные, размашистые мазки (к черту дурацкий оливье, пропади пропадом упаковка и бантики). Умоляю вас, не сдавайтесь! В самых пустячных телодвижениях скрывается практический смысл: елка, мандарины, снежинки на окнах, оливье и селедка под шубой посылают в наш бесхитростный мозг сигнал «праздник!». Бедняга, растерявшись и не ожидая такого подвоха, тут же включает срочную рассылку в организм эндорфинов, и вот уже вуаля: умотанные и запыхавшиеся, по локти в крошеной картошке и колбасе, мы поднимаем глаза над кухонным рабством и видим, как преобразился мир, в который действительно наступил праздник!

Ингредиенты

  • 3 сладких мандарина
  • 150 гр моркови
  • 250 гр крабовых палочек (выбирайте те, которые имеют волокнистую структуру, а не те, что как бы скручены в рулон)
  • 120 гр икры летучих рыб тобико (продается в сетевых магазинах вроде МЕТРО – в замороженном виде)
  • майонез для заправки

Начнем...

  1. Крабовые палочки разобрать руками на волокна._MG_6756
  2. Мандарины почистить и разобрать на дольки, морковь натереть на крупной терке (а лучше, если у вас такая есть – на терке для корейской моркови)._MG_6761
  3. Перемешайте мандарины, морковь, крабовые палки и икру, заправьте майонезом. Получится – божественно вкусно, и наконец-то – вовсе не оливье._MG_6763

П.С. Этот рецепт хорош тем, что абсолютно все продукты в нем заменяемы. Возьмите вместо крабовых палочек – мелкие креветки, вместо моркови — дайкон или зеленую редьку, вместо икры тобико — обычную лососевую икру. И будет все равно очень даже прекрасно!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*