
Очень простая овощная запеканка с соусом дзадзыки
На некоторые вещи трудно смотреть оптимистически. Но трудно – не значит невозможно! Вот взять это лето. Скажем честно: не задалось. Но! Черешню, клубнику, вишню едим? Едим! Черника-голубика поспела? Поспела! Ну водянистая, ну сладости маловато, ну привозная даже, пусть! Баклажаны, кабачки, цуккини, цветная капуста, перцы родные зеленые мелкие, чеснок молодой, помидоры цвета как надо и внутри, и снаружи есть? Есть! Снабжение витаминами лучше, чем зимой? Лучше! Значит, не будем унывать, а пойдем и все это богатство сейчас же приготовим и съедим.
А если вдруг вы, овощи не любите, то так и знайте: это расточительно и совершенно зря. Они кладезь всякого разного, опора и поддержка организма, нужная в человеческом хозяйстве таблица Менделеева. А еще они красивые и помогают бороться с ожирением. Что никогда не бывает лишним.
Особенно ярко ошибаются в овощном вопросе дети (мне кажется, все дело в никудышном пиаре, и кто-то специально распускает грязные слухи про брокколи и морковь). Что мы, взрослые, можем сделать по этому поводу? Конечно, кормить и кормиться овощами изо всех сил – вкусно и настойчиво. И вот такая овощная запеканка необыкновенной красоты, царица полей и огородов может стать началом прекрасной дружбы.
А еще там к ней прекрасный греческий соус дзадзыки, запомните его, он на многое еще способен!!
Ингредиенты
- 2 средних цуккини
- 1 крупный болгарский перец
- 2 средние моркови
- 3 яйца
- 200 грамм твердого сыра
- 4 дольки чеснока
- 100 мл оливкового масла
Начнем...
- Цуккини натрите на терке, отожмите влагу. Морковь также натрите на терке. Сыр тоже натрите, но на мелкой. Перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте тонкими полосками. Чеснок раздавите ножом или в чеснокодавилке.
- Немного взбейте яйца.
- Перемешайте все овощи, чеснок и натертый сыр, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте взбитые яйца в овощную смесь. Туда же отправьте оливковое масло (100 мл). Еще раз все тщательно перемешайте. Переложите в смазанную маслом форму, отправьте в духовку на 25 минут (при 170 градусах). Подавайте, выдавая за пирог, вместе с соусом из нейтрального йогурта, чеснока, петрушки и кинзы, мелко нарезанного огурца и ложки соевого соуса.
Комментарии