
Очень легкий тыквенный пирог
Разного рода штампы и клише очень удобная штука, потому что позволяют складывать все события и факты в удобные понятные коробочки, я сама их ужас до чего люблю. С другой стороны, существует опасность проглядеть что-то важное, настоящее. Все, как я уже много раз себе на лбу хотела выгравировать, не такое, каким кажется. А если мы хотим знать какое, то приходится подходить близко, глядеть в оба, прошлый опыт отбросить в сторону и смотреть на все любопытными новенькими глазами, как в первый день творения.
Вот тыквенный пирог. Вы скажете — сама говорила, пироги зло. Но этот пирог — посмотрите-ка — практически без муки, без теста, и вообще, само изящество и специи!!! А еще его надо есть с овощным салатом (помидорки черри и руккола вам в помощь) и очень диетическим соусом из натурального йогурта — ну правда, это не пирог, а фитнес-батончик какой-то!
Ингредиенты
- 500 гр очищенной тыквы
- 50 мл оливкового масла
- 100 гр твердого сыра поострее
- 3 ст.л. молотых грецких орехов
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 яйца
- 150 мл сливок жирностью 30%
Начнем..
- Натереть тыкву на терке. Смешайте с мукой, сухарями, орехами, тертым сыром и разрыхлителем.
- Влить оливковое масло, перемешать.
- Взбить яйца (лучше всего отдельно белок и желток, а потом аккуратно смешать). Влить сливки, перемешать, добавить в тыкву.
- Переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
- Проверить готовность пирога зубочисткой — если она сырая, то пусть пирог еще немного постоит. Подавать с овощным салатом и соусом из натурального йогурта с зеленью (на 150 мл йогурта раздавить 1 зубчик чеснока, вмешать мелко нарезанную зелень — например кинзу).
Комментарии