Очень легкий тыквенный пирог

Очень легкий тыквенный пирог

Print Friendly, PDF & Email
Разного рода штампы и клише очень удобная штука, потому что позволяют складывать все события и факты в удобные понятные коробочки, я сама их ужас до чего люблю. С другой стороны, существует опасность проглядеть что-то важное, настоящее. Все, как я уже много раз себе на лбу хотела выгравировать, не такое, каким кажется. А если мы хотим знать какое, то приходится подходить близко, глядеть в оба, прошлый опыт отбросить в сторону и смотреть на все любопытными новенькими глазами, как в первый день творения.
Вот тыквенный пирог. Вы скажете — сама говорила, пироги зло. Но этот пирог — посмотрите-ка — практически без муки, без теста, и вообще, само изящество и специи!!! А еще его надо есть с овощным салатом (помидорки черри и руккола вам в помощь) и очень диетическим соусом из натурального йогурта — ну правда, это не пирог, а фитнес-батончик какой-то!

Ингредиенты

  • 500 гр очищенной тыквы
  • 50 мл оливкового масла
  • 100 гр твердого сыра поострее
  • 3 ст.л. молотых грецких орехов
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 150 мл сливок жирностью 30%

Начнем..

  1. Натереть тыкву на терке. Смешайте с мукой, сухарями, орехами, тертым сыром и разрыхлителем._mg_8616
  2. Влить оливковое масло, перемешать._mg_8619
  3. Взбить яйца (лучше всего отдельно белок и желток, а потом аккуратно смешать). Влить сливки, перемешать, добавить в тыкву._mg_8621
  4. Переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, запекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. _mg_8624
  5. Проверить готовность пирога зубочисткой — если она сырая, то пусть пирог еще немного постоит. Подавать с овощным салатом и соусом из натурального йогурта с зеленью (на 150 мл йогурта раздавить 1 зубчик чеснока, вмешать мелко нарезанную зелень — например кинзу).  _mg_8634

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*