Ножки кролика, запеченные во французском стиле

Ножки кролика, запеченные во французском стиле

Print Friendly, PDF & Email

«Кролики, это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического,  легкоусвояемого мяса»,  – говорилось в старой юмореске. На мой взгляд, это явное преувеличение. Может быть, кролик и весит эти самые 3-4 кг, но вот мяса в нем всего ничего, и даже это «ничего» еще очень придется поискать. То ли дело – кроличьи ножки. Тут все на виду и никаких подвохов: действительно вкусно, полезно, не прибавит лишних  сантиметров к талии и вам не придется 30 минут гонять свой обед по тарелке в поисках чего-нибудь съедобного.

Мясо кролика содержит полноценный белок, железо, витамины группы В, соли калия, фосфора, магния и других минеральных веществ. Кролик не обладает деликатным, не особенно ярким и выраженным вкусом, его белое мясо немного напоминает куриное. Поэтому на итоговый результат очень повлияют продукты, которые вы добавите в пару к кролику, тут ваши возможности безграничны.  Хотите что-то спокойное для обеда с детьми?  Острое и пряное для особенных гостей? Нежное и тонкое с травами? Все в ваших руках, кролик оставляет право выбора за вами!

Я приготовлю типично французский вариант – кроличьи ножки тушеные с горчицей, тимьяном и оливками.

Ингредиенты

  • 800 гр кроличьих ножек
  • 100 гр оливок без косточек
  • 200 гр бекона полосками
  • 2 небольших луковицы
  • 6 долек чеснока
  • 200 мл белого сухого вина
  • 7-10 помидорок черри
  • 1 ч. л. ягод можжевельника
  • 1 ст. л. крупнозернистой горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 5-7 веточек тимьяна
  • 1 ст. л. сухих трав – базилик, майоран, петрушка, розмарин
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Начнем...

1. Кроличьи ножки помойте и обсушите полотенцем. Разогрейте сковороду с толстым дном, и обжаривайте ножки с каждой стороны по 3-4 минуты до небольшой корочки._MG_5790

2. Достаньте ножки, отложите в сторону. 2 зубчика чеснока раздавите, перемешайте с солью, перцем, сухими травами и оливковым маслом. Натрите смесью кроличьи ножки.

3. Бекон порежьте небольшими кусочками, лук — крупными полукольцами вдоль, оставшийся чеснок крупно порубите (каждую дольку на 2-3 части).  Обжарьте бекон в той же сковороде, в которой только что побывал кролик, потом добавьте лук, чеснок  и оливки. Тушите на среднем огне 10 минут._MG_57944. Верните туда же кроличьи ножки в маринаде. Немного раздавите ягоды можжевельника и добавьте их в сковороду._MG_57995. Добавьте вино, мед, веточки тимьяна и порезанные на половинки помидорки-черри._MG_58016. Оставьте тушиться на 60 минут, периодически помешивая и переворачивая кроличьи ножки._MG_58037. Подавайте с вареным картофелем и наслаждайтесь!_MG_5805

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*