Норвежский рыбный суп

Норвежский рыбный суп

Print Friendly, PDF & Email
Хорошо быть первопроходцем. Вот ты придумал варить картофель, тем более, сажать. Или наоборот, изобрел пиццу. Или если совсем креативный — заглянул внутрь артишоков и нашел съедобное (запредельный уровень). И спи-отдыхай, почивай на лаврах, пока простые смертные завидуют твоему хитроумию и перебирают-соединяют всякое разное — авось выйдет какой-нибудь Бешамель.
Это как пирамида МММ: те кто вначале сообразил и пришел в кулинарию на заре термической обработки и культивирования растений, те в самом выгодном положении, остальным приходится выкручиваться и вести кулинарные блоги.
Соединение сливочного и томатного для меня стоит в благородном ряду кулинарных изобретений, которое хоть и не основа основ, но такое, неожиданное «а чего, так можно было». От себя добавлю, что бывает интересный контекст, если менять обычные сливки на кокосовое молоко и сыпать всяких специй с намеком на азиатчину. В общем отличный и очень, очень простой суп — спасибо норвежцам.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 банка резаных томатов
  • 500 гр семги, лосося или форели
  • 500 мл сливок жирностью 20% и более
  • 0,5 л воды

Начнем...

  1. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на терке, картофель и рыбу нарезать кубиками.
  2. Обжарить морковь и лук на растительном масле в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Влить в кастрюлю 500 мл воды, довести до кипения, добавить банку резанных томатов и картофель, соль. Варить 5 минут.
  3. Добавить рыбу, поварить еще 5 минут, медленно влить сливки, готовить до готовности картофеля. 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*