Нежные бискотти

Нежные бискотти

Print Friendly, PDF & Email
У нас в семье стоматологическая карма не очень. Полный отстой, я бы даже так сказала, вплоть до 5 колена. Как-то я спросила одну свою подружку и красивую стоматолога Катю, можно ли что-то поделать с такой кармой на будущее (как спасти от нее детей). И Катя дала надежду: можно. Карма будет как новенькая, заверила меня между прочим директор стоматологической клиники, стоит только переехать в другую страну с другим уровнем жизни (потому что продукты, которые мы едим, легко побеждают любую наследственность).
Но пока мы живем здесь, от всего того, что жесткое, царапает небо, подло подтачивает пломбы и вообще любых сухарей мы стараемся держаться подальше. Пресловутые бискотти, поэтому, никогда не казались мне привлекательными  — от греха.
Но реальность, как всегда лучше пробовать на зуб (даже если он — не самое сильное твое место). В общем, шагнула в неизвестность (испекла целый противень этих классических итальянских печений с орехами).
Восторг!!! Во-первых, они нежнейшие, ни одно небо не пострадало)!!! Во-вторых, элементарнейшие!! В-третьих, от них не толстеют (они же сухарики)! В-четвертых, поскольку я присоединила к рецепту гору рождественских специй — теперь в доме (и на лестничной клетке) такой аромат, что временные климатические невзгоды за окном кажутся ерундой, и настроение подумать о подарках на Новый Год, как Максим Федорович расправится с первой своей елкой (прошлогоднюю он не особо замечал) и чтобы такого придумать на роль главного блюда в Ночь.
Итак, прекрасные итальянские бискоти (на самом деле итальянцы пекут их совершенно по разному, нет ни никакого классического рецепта, это просто сухие печеньки с орехами и дальше импровизация кто во что горазд).

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 250 гр сахарной пудры (но можно легко заменить на сахар)
  • 300 гр орехов (я взяла фисташки, лесные орехи и кедровые, получилось огонь!)
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
  • 100 гр изюма
  • 1 ч.л. кардамона
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Начнем...

  1. Муку и сахарную пудру просеять и смешать (если сахар — то просто просейте муку). Добавить разрыхлитель и специи. Изюм залить кипятком (а если у вас есть ром и его не жалко- то ромом). _mg_9028
  2. Яйца взбить с сахаром (если у вас сахарная пудра — то просто взбить. Влить тонкой струйкой в муку яйца, постоянно мешая ложкой._mg_9029
  3. Вымесить однородное, довольно жидкое тесто. Добавить орехи и изюм (изюм предварительно отжать от жидкости). Перемешать еще раз._mg_9032
  4. На бумагу для выпечки выложить несколько ложек муки. Выложить в муку четверть теста, аккуратно сформировать довольно опять-таки жидкую колбаску. Перенести на противень. Затем следующую четверть теста и так далее. _mg_9034
  5. Поставить запекать в духовку (180 градусов) на 15 минут. _mg_9035
  6. Достать булко-лепешечки, нарезать тонкими ломтиками примерно 1 см толщиной, убрать в духовку еще раз на 5-7 минут. _mg_9038_mg_9039
  7. Все! Лопать все сразу, хранить, красиво упаковывать и дарить, брать на заметку чтобы подарить подружке на новый год!
    _mg_9045

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*