Нежно любимый пирог с сыром и грушами

Нежно любимый пирог с сыром и грушами

Print Friendly, PDF & Email

Самая захватывающая любовь приходит в нашу жизнь неожиданно и безо всякого расчета. Наступает на ноги, дико извиняясь. Ошибается телефонным номером и поначалу величает какой-то Катей. Присылает не те письма не по тем адресам. Появляется на чужой вечеринке без приглашения, садится не в тот самолет, автомобиль, автобус, по ошибке пытается присвоить ваше пальто.

Однажды мы с подружкой сидели в кафе перед концертом, болтали и раздумывали чтобы такого съесть чтобы и еда, и как бы мы феи и не толстеем. И вот, буквально случайно, ткнули пальцем в меню, в один пирожок. Так, исключительно побаловаться. А оказалось — это серьезное чувство, может быть даже на всю жизнь. Чтобы приблизиться к объекту обожания, пришлось научиться воспроизводить его дома – мгновенно, по зову жаркой неразумной страсти. Потому что сердцу не прикажешь…

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 2 груши «Конференц»
  • 50 гр сыра с зеленой плесенью
  • 50 гр грецких орехов
  • 50 мл куантро или рома
  • 50 гр сахара (лучше коричневого)
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 желток
  • сок 1/2 апельсина

Начнем...

  1. Слоеное тесто достать за пол часа до мероприятия. Груши почистить, вырезать сердцевину, порезать дольками толщиной около 1 см. В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить груши, апельсиновый сок, куантро (или ром) и сахар, тушить 10-15 минут до мягкости груш и выпаривания жидкости._MG_6529
  2. Раскатать тесто довольно тонко (около 0,5 см), сделать острым ножом надрез вдоль края теста на расстоянии 1 см (почти на всю глубину теста – но все-таки не на всю)._MG_6552 2
  3. Середину теста наполнить грушами, грецкий орех, поломанный (или порезанный, как вам удобнее) на некрупные кусочки сыр. Прорезанную «рамочку» намазать яичным желтком._MG_6557
  4. Запекать в духовке при 180 градусов около 20 минут, пока тесто не подрумянится, а «рамочка» не поднимется._MG_6561P.S. Во-первых, этот пирог очень вкусно поедать как закуску к какому-нибудь нежному шардоне или другому совиньон блан. Во-вторых, магия его обаяния такова, что пирог едят даже те, кто не переносят вонючие сыры. Скажу больше- его едят даже маленькие дети. Хотя если ваша целевая аудитория именно вышеуказанные группы граждан, лучше использовать сыр с ароматом помягче – вроде «горгонзолы». Для всех остальных смело подойдет и обыкновенный «дор блю». 
 

3 комментария

  1. оля says:

    Пирог очень утонченный… Тема баланса раскрыта!;) чуть переборщишь с сыром уйдешь в соленое, чуть перелолжишь груш получишь банальный «сладкиш» Муж как любитель странных сочетаний соленого и сладкого оценил на болгарску! Шестерку! Но отметил что с балансом был маленький перекос. Чуууууууууть меньше сыра….чуть больше груш ))) думаю что результатом духовной практики станет точная пропорция. Пирог как индикатор внутреннего баланса! И….да! марта…он не про карицу вовсе! 😉

  2. Китти says:

    Я сделала однажды гостям, очень большим успехом пользовался. Когда вроде все сыты, еда не интересует, но под алкоголь хочется чего-то вкусненького прикусить.
    100% мой рецепт, действий минимум, а выхлоп огромный. Спасибо Вам!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*