«Нагетсы» из курицы с ореховым соусом

«Нагетсы» из курицы с ореховым соусом

Print Friendly, PDF & Email

Знаете, многие любят фаст-фуд. Особенно дети. Которым особенно трудно донести идею что вкусное — не всегда полезно. Я вот тоже на днях беззаботно слопала гамбургер. Не тот, всемирно известный, но тоже вряд ли полезный для вечно преследуемых и недостижимых похудательных целей. И ничего, было очень вкусно. Что уж говорить о детях.

К тому же, возможно у вас традиция. Ходить в кино, допустим, по выходным, и непременно чтоб в паре с чипсами. Или картошкой фри. Или даже куриными нагетсами (кто знает, что за слово такое непонятное – нагетс).

Нет, я не предлагаю бороться за чистоту питания. Я вообще, принципиально против любой борьбы. Но взять организм хитростью – никогда не грех. И вместо непонятно-из-чего-сделанного «фаст» приготовить полезный и замечательно приятный на вкус «фуд». А поход в общественное кино перенести на старенький домашний диван, где так приятно наслаждаться просмотром любимого фильма. Замечу, в окружении тех, кто точно не будет хрустеть попкорном и болтать во время сеанса. Ну, или, к чьей болтовне вы уже давно привыкли. Вот посмотрите, и апрельская погода к этому очень даже располагает.

Ингредиенты

  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 60 гр пармезана
  • 80 гр панировочных сухарей
  • 500 гр куриного филе
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка крупно молотого перца
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки кунжута
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ½ ч. ложки тмина
  • цедра одного лимона
  • 1 чашка молотых грецких орехов
  • 70-100 мл сливок жирностью больше 23%
  • 1 ст. ложка хмели-сунели

Начнем...

  1. Чеснок (5-7 долек) натереть на мелкой терке или раздавить в чесночном прессе. С лимона снять цедру, пармезан натереть на мелкой терке. Смешать чеснок, перец, цедру, пармезан, панировочные сухари, соль, тмин, куркуму._MG_5865
  2. Взбить яйцо с оливковым маслом, курицу нарезать полосками._MG_5866
  3. Кусочки курицы поочередно окунать сначала в муку, затем в яйцо, потом в панировку. Выкладывать кусочки рядышком на противень, простеленный бумагой для запекания, сверху посыпать кунжутом._MG_5872
  4. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 25 минут, до золотистой корочки._MG_5886
  5. Тем временем приготовить соус. Смешать в блендере орехи (предварительно помолоть), чеснок (3 дольки), хмели-сунели, сливки._MG_5881
  6. Подавать, пока «нагетсы» еще не остыли вместе с ореховым соусом._MG_5888

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*