Морковный пирог

Морковный пирог

Print Friendly, PDF & Email

Макс пришел из школы и говорит: мама, я полюбил морковный пирог. Наша юф (учительница) Пегги-Энн всем дарила такие пироги на свой день рождения. Сама я морковные пироги не очень – если уж идти в разнос, то причем здесь овощи, когда есть много чего для правильного разврата. Ну ладно, подумала я, кто я такая, чтобы стоять на пути у высоких чувств, и испекла морковный пирог.

«Не то» — вынес суровый вердикт Макс.

Хорошо, — сказала я, и испекла еще один.

«Не то», — поморщился мальчик.

Что ж, я поскребла по сусекам, кое-что почитала, кое-что покумекала и нате вам, создала совершенство: морковной пирог такой невероятной силы, что мы не можем остановиться и едим его месяц, как по часам, к черту купальники.

«Не то», грустно сказал Макс.

Но всему есть придел, даже морковнопироговому совершенству, и я ничего больше менять не стала, а приняла свои кулинарные ограничения с достоинством и без истерик.

Но вот прошло пару недель, и как-то на улице Макс потащил меня к выставленным на витрине кондитерской кексикам и закричал: вот! Вот же они! Самое главное в морковном пироге мама знаешь что? Что, трепеща спросила я, в ожидании инсайта. Самое главное в морковном пироге – малююююсенькая морковка сверху. Такая, знаешь из крема или марципана.  А остальное, честно говоря, я не очень люблю.

Если вы не такой большой поклонник марципановых морковок, попробуйте этот рецепт. И даже если вы не очень большой поклонник морковных пирогов, все равно попробуйте — потому что он прекрасный настолько, что если вы не упрямый 5-ка, то это может кардинально изменить вашу морковнопироговую судьбу.

Ингредиенты

  • 150 гр грецких орехов

     

  • 250 гр сахара (идеально коричневого)

     

  • 3 яйца

     

  • 120 гр муки

     

  • 1 лимон

     

  • 200 гр моркови

     

  • 180 мл растительного масла

     

  • ½ ч.л. разрыхлителя

     

  • ½ ч.л. соды

     

  • ½ ч.л. корицы

     

  • 1 пакетик ванильного сахара

Начнем...

  1. Грецкие орехи порубить ножом или в блендере, не крупно. Морковь почистить и натереть на терке.
  2. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая массу.
  3. Всыпать муку, перемешать. Добавить разрыхлитель, соду, орехи и морковь, перемешать.
  4. С лимона снять цедру, сок выжать. Добавить сок и цедру в тесто, перемешать миксером.
  5. Всыпать ванильный сахар, корицу, перемешать.
  6. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После того как остынет есть так, или намазать кремом сверху и в середине коржа – для крема хорошо подойдет взбитый с сахарной пудрой маскарпоне (250 гр маскарпоне на 100 гр сахарной пудры).

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*