Морковные брауни со специями

Морковные брауни со специями

Print Friendly, PDF & Email
Не только гений и злодейство вполне совместимы. Например в моей кулинарной жизни рука об руку идут скромная внешность и божественный вкус: чем вкуснее, тем уродливее. Раньше я думала что это какое-то гастрономическое проклятие и пыталась побороть его с помощью заклинания настойчивости. Но сколько бы я не готовила, некоторые блюда просто не выходят красавчиками, хоть ты тресни. Обычно я откладываю фото уродцев в дальнюю папку и забываю о них со временем, но вот эти морковные брауни, они получились настолько нежными и ароматными, что молчать о них просто преступление. Ну и что, что ростом мои брауни прямо скажем не выдались и всем своим видом отрицают малейший намек на родство с кексами. Зато они умные тают во рту, а красота — это вообще не главное.

Ингредиенты

  • 125 гр мягкого сливочного масла
  • 150 гр тертой моркови
  • 150 гр коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 120 гр муки
  • 0,5 ч.л. кардамона
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0, 5 ч.л. имбиря
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • или 3 ч.л. приправы для пряников
  • 100 гр сливочного сыра вроде альметы или филадельфии
  • цедра 1 апельсина
  • 1 желток

Начнем...

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и муку, хорошо перемешать, добавить морковь и специи.
  2. Смешать миксером желток, сыр и цедру. Добавить в тесто.
  3. Выложить тесто на противень или в форму. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
  4. Дать остыть и нарезать на квадратики. Есть с закрытыми глазами, бить по пальцам себя и товарищей чтобы наконец остановиться.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*