
Миндальные кексы Бах — не Бах
Любовь такая интересная штука. Сначала вот это умопомрачение и вау, а потом вдруг раз, проходит время, смотришь, а как-то ничего и нет, сухой остаток по сусекам, даже на колобок не хватит. При этом самое главное, ведь ничего с этим не поделать, сердцу не прикажешь и время не остановить. Некоторые вообще говорят – 3 года и ни днем больше, даже не надейся.
С другой стороны, ведь есть же Ремарк. Или Феллини. Я уже не говорю про всякого Баха. Столько лет людям, а никакого намека на усталость в отношениях. И миллионы очарованы, и тают от нежности, гладят книжки, улыбаются любимым кадрам, замирают, теряясь в вечности под знакомые наизусть звуки сюит.
Налицо диверсификация любви. Вот взять миндальные кексы, которые произошли однажды в мою жизнь всего лишь с беспородной упаковки миндального ореха. Но зато в самое сердце, надо сказать произошли!!! И сколько же я их готовила – вот эта вот лишняя на 3 как минимум килограмма попа – это все тот страстный роман с миндальными кексами. И потом еще с одними, грецко-ореховыми, по мотивам. А потом все, как отрезало. Случайно листала записи с рецептами, наткнулась и целая гора воспоминаний, и почему я тогда про них ничего не писала?
Конечно, каждый хотел бы в Бахи. Да что там, хотя бы какой-то гарантии на пресловутые 3 года. Лучше 5. И лучше конкретному персональному существу, бог с ним, с благодарным человечеством. Но кто же нас спрашивал, ага. И вот мы смотрим по сторонам, хватаемся за всякое часто не то, тратим короткое время жизни, пытаясь раскусить надолго ли встреча. И ничего, не унываем и не теряем надежды, бодрячком держимся в таких неутешительных в общем-то для нас обстоятельствах. Некоторые просветленные даже говорят – в этом процессе и есть весь цимус. В общем, вот вам рецепт миндальных кексов, вы посмотрите внимательнее: может это ваш Бах?
Ингредиенты
- 100 гр муки
- 100 гр молотого миндаля
- 150 гр сахара
- 4 яичных белка
- 130 гр сливочного масла
- 100 гр ягоды (можно замороженной)
Начнем...
- Сливочное масло растопить в ковшике и оставить на 5 минут покипеть, чтобы оно приобрело коричневатый оттенок.
- Муку и миндальный орех смешать.
- Взбить белки с сахаром и щепоткой соли до крепкой пены.
- Аккуратно ложкой вмешать в белки смесь муки и ореха.
- Влить немного остывшее к этому времени масло в белково-орехово-мучную массу.
- Заполнить смазанные маслом формочки для кексов тестом на 2/3, добавить ягоды и немного утопить их в тесто.
- Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Класс!
он))