
Миндально-кокосовый соус к рыбе
Я ужасно не люблю делать все по-правилам — вернее в обычной жизни наоборот, очень люблю, потому что правила — это свобода и безопасность. Но кулинарное поле видимо дает мне столько внутренней поддержки и уверенности в себе, что тут я вообще не чувствую никаких границ и с удовольствием экспериментирую, смело и без оглядки на провалы и поражения, которые тоже бывают. Это как игры в песочнице- один куличик не запекся, сделаем новый, еще лучше!
Так что когда у меня оказалась в руках лишняя банка икры я решила сделать классический рецепт со сливочно-икорным соусом, но по-новому (слава гостям, потому что местная икра довольно дорогое удовольствие и вообще не очень часто встречается, в отличии от красной рыбы разных видов соления и копчения).
Ингредиенты
-
500 гр филе рыбы
-
2 ст.л. меда
-
50 мл соевого соуса
-
2 ст.л. сливочного масла
-
4 ст.л. молотого миндаля
-
1 банка кокосового молока
-
50 гр красной икры
Начнем...
-
Рыбу положить на лист пергамента, обмазать медом и полить сверху соевым соусом. Завернуть пергамент конвертом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
-
Разогреть в сковороде сливочное масло, насыпать миндаль, перемешать.
-
Взболтать банку кокосового молока, влить на сковороду, размешать, варить до загустения 10 минут.
-
Подавать соус к рыбе, сверху выложить красную икру.
Комментарии