Мгновенная курица-мексиканка с рисом

Мгновенная курица-мексиканка с рисом

Print Friendly, PDF & Email

Следующее блюдо моего недельного меню от проекта CookAtHome, который призывает нас готовить дома — Arroz con Pollo, рис с курицей по-мексикански.

Мексиканская кухня, это всегда вкусно, с большой долей вероятности очень просто, гарантированно быстро, ужасающе остро и скорее всего с кукурузой. Эта курица подтвердила свою национальную принадлежность, и соответствует первым трем тезисам из пяти: чуть больше, чем через полчаса отличный ужин с гарниром уже уютно расположится в ваших тарелках. Что же касается жгучести и кукурузы, то тут все в ваших руках — никто не помешает вам присоединить к основному рецепту пару-другую халапеньо, а банка консервированной кукурузы или лепешка из кукурузной муки почти наверняка сделают это блюдо еще прекраснее и добавят местного колорита. Вы уже слышите как резкий бой мексиканской гитары перекликается с хором золотистых труб? Видите мелькание пестрых юбок и кроваво-красных сомбреро? Вздрагиваете, вспоминая легенду об ужасном Эль Чупакабра? Все-таки кулинария — страшная сила…

Ингредиенты

  • 350 гр куриного филе
  • 150 гр длиннозерного риса
  • 300 мл куриного бульона
  • 100 мл белого сухого вина
  • 400 гр томатов резаных
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • ½ ч.л. мексиканской приправы (можно заменить на смесь орегано и перца чили)
  • ½ ч.л. шафрана
  • 1 пучок петрушки

Начнем...

  1. Перец и лук порежьте мелкими кубиками, курицу- кубиками 2х2 см, петрушку и чеснок – произвольно мелко._MG_0376
  2. Обжарьте курицу на предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки, приправьте половиной паприки. Обжаренные кусочки отложите в сторону и накройте фольгой._MG_0377
  3. В опустевшую, но все еще горячую сковороду положите лук, перец и чеснок, обжаривайте 3-4 минуты до подрумянивания лука, не забывая мешать овощную смесь. Если вы планируете сделать блюдо еще более мексиканским и припасли один или (если вы самоубийца или огнедышащий дракон) два перчика халапеньо, то сейчас самое время добавить его в смесь, мелко порезав и очистив от семян. Присоедините к овощам рис и жарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая._MG_0380
  4. Влейте в овощную смесь вино, подождите пока оно выпарится наполовину. Затем добавьте бульон и томаты, шафран и вторую половину паприки, мексиканскую приправу и соль. Перемешайте, сделайте огонь поменьше и тушите еще 20 минут._MG_0385
  5. Верните в сковороду курицу (отличный момент для кукурузы, если она есть в ваших планах), перемешайте все еще разок и оставьте на 5 минут._MG_0387
  6. Подавайте голодным гостям, посыпав петрушкой. _MG_0390

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*