
Медовый пирог с грецкими орехами (Осторожно! Может вызывать зависимость!)
Помните как там у Булгакова: «Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!». За всех не скажу, но лично моя страсть разгорелась вот также ярко и внезапно, едва я увидела его впервые. Он стоял передо мной – горячий, румяный, и потрясающе ароматный, настоящее совершенство. Я разволновалась и подумала: оп-па! И потом еще: оп-па! Влюбилась! И оказалась права — теперь мое сердце навсегда принадлежит сумасшедше прекрасному медовому пирогу с грецкими орехами, который под аккомпанемент мороженого превращается в истинное совершенство.
Ингредиенты
- 250 грамм муки
- 4 яйца
- 220 грамм масла
- 80 грамм сахарной пудры
- 200 грамм сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 грамм меда
- 250 грамм очищенных грецких орехов
Начнем...
- Достанем масло из холодильника и нагреем до комнатной температуры. 100 грамм масла вилкой перемешаем с сахарной пудрой. Получится такая очень нежная на вид субстанция. Прогоним соблазн на этом закончить с пирогом и слопать субстанцию с чаем.
- Добавим 1 яйцо, хорошо перемешаем все той же вилкой, добавим 230 граммов муки. Получившееся песочное тесто пальцами разомнем по форме для тарта и отправим в холодильник на 30 минут.
- В кастрюльке на небольшом огне растопим 120 грамм оставшегося масла. Добавим туда мед и ванильный сахар, перемешаем, снимем с огня и оставим остывать.
- 20 грамм муки аккуратно вмешаем ложкой в медово-масляную смесь.
- 3 яйца взобьем с 200 граммами сахара до пышной, без фанатизма, пены. Добавим в медово-масляную смесь. Аккуратно перемешаем, надеясь на то, что взбитые яйца не слишком осядут.
- Посыплем орехами (не ломая их, прямо половинками) форму с тестом.
- Зальем медово-масляной-яично-взбитой смесью. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Красиво украсим мороженым и постараемся не умереть от наслаждения! Это действительно, нечто волшебное…
Получилось обалденно, с необычайными вкусовыми оттенками и очень сладко! (может, я мёда переборщила )) ) Спасибо, Марта!!! Фрау Марта )))
И отдельное спасибо за такой удобно-подробный рецепт!
Спасибо Юль! наверное действительно ты с медом перестаралась) А еще у него есть такой плюс: он ореховый, и поэтому ОЧЕНЬ сытный. И поэтому больше одного кусочка за раз не съешь. И поэтому его надолго хватает! 🙂
Офигенно вкусно, я, правда, не удержалась и добавила в медово-масляничную смесь немного коньячку и ну где-то ложку столовую тертой шоколадки и… Улетела на фиг! Так что приз тебе зрительских симпатий!
Вот ты молодец! С коньячком- всячески одобряю! А вот насчет шоколада — в сомнениях: не слишком ли сладко получилось?