Маффины с сушеной вишней в портвейне

Маффины с сушеной вишней в портвейне

Print Friendly, PDF & Email
С маффинами и кексами у меня какое-то проклятье: то они сбегут из формочек, то сгорят, то не пропекутся. Последний раз потрепали мне нервы изрядно на детский праздник, для которого я должна была принести в садик 30 штук хорошеньких маленьких кексиков без выпендрежа (никаких орехов, шоколада, алкоголя или красителей). Поганцы сгорели у меня в несколько подходов, а ведь я начала рабочую вахту в 6 утра и стойко держала ее, пока не кончились яйца.  Так что пришлось идти и покупать готовый пирог в супермаркете, который впоследствии позорно оказался замороженным. Крах в общем, моей кулинарной репутации.
Эти тоже не сказать, чтобы высокие, как гренадеры, но очень, очень нежные и вкусные! А еще — не сгорели, пропеклись, держали себя в руках (зачеркнуто, в формочках) — низкий им за это поклон. А еще благодаря им я страстно полюбила сушеную вишню, особенно в портвейне. Ммммм… 

Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 50 гр молотого миндаля
  • 50 мл портвейна
  • 200 гр вишни
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 200 мл йогурта
  • 2 небольших яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Начнем...

  1. Вишню замочить в портвейне на 1 час. Масло растопить. Муку просеять, смешать с миндалем и сахаром.
  2. Взбить яйца с йогуртом и маслом.
  3. Намазать керамические формы для кексов маслом. Выложить на дно формы вишню.
  4. Быстро смешать сыпучую часть с жидкой.
  5. Выложить в формочки так, чтобы тесто заняло половину объема.
  6. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*