
Маффины с сушеной вишней в портвейне
С маффинами и кексами у меня какое-то проклятье: то они сбегут из формочек, то сгорят, то не пропекутся. Последний раз потрепали мне нервы изрядно на детский праздник, для которого я должна была принести в садик 30 штук хорошеньких маленьких кексиков без выпендрежа (никаких орехов, шоколада, алкоголя или красителей). Поганцы сгорели у меня в несколько подходов, а ведь я начала рабочую вахту в 6 утра и стойко держала ее, пока не кончились яйца. Так что пришлось идти и покупать готовый пирог в супермаркете, который впоследствии позорно оказался замороженным. Крах в общем, моей кулинарной репутации.
Эти тоже не сказать, чтобы высокие, как гренадеры, но очень, очень нежные и вкусные! А еще — не сгорели, пропеклись, держали себя в руках (зачеркнуто, в формочках) — низкий им за это поклон. А еще благодаря им я страстно полюбила сушеную вишню, особенно в портвейне. Ммммм…
Ингредиенты
-
200 гр муки
-
50 гр молотого миндаля
-
50 мл портвейна
-
200 гр вишни
-
50 гр сливочного масла
-
100 гр сахара
-
200 мл йогурта
-
2 небольших яйца
-
2 ч.л. разрыхлителя
Начнем...
-
Вишню замочить в портвейне на 1 час. Масло растопить. Муку просеять, смешать с миндалем и сахаром.
-
Взбить яйца с йогуртом и маслом.
-
Намазать керамические формы для кексов маслом. Выложить на дно формы вишню.
-
Быстро смешать сыпучую часть с жидкой.
- Выложить в формочки так, чтобы тесто заняло половину объема.
-
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 20 минут.
Комментарии