Летние запеченные груши с сыром и орехами

Летние запеченные груши с сыром и орехами

Print Friendly, PDF & Email

Летом время течет иначе, и для этого существует множество объективных причин. Три долгожданных месяца пролетают с такой невероятной скоростью, что ценность каждого мгновения резко дорожает. Вы наверняка замечали: лето заканчивается именно тогда, когда все хорошее в вашей жизни (море, рыбалка, загар, умеренный климат, новое платье или роман) — только началось. То есть не очень вовремя.

Именно летом под радостные бравурные марши на сцену нашей жизни выходят бабушки: добровольно (а иногда не совсем), они получают любимых внуков, тем самым оставляя нам несколько дней (недель, месяцев) исключительно для себя. Читай — тихих вечерних прогулок по опустевшему городу, поздних посиделок с друзьями, совместного шопинга умопомрачительной временной протяженности и романтических ужинов при свечах. Да здравствует свобода выбора: ужинать (даже романтически) теперь можно тем, что нашлось в холодильнике, обедать — фруктами и не надо варить проклятый суп на каждый день (и вообще готовить, если у вас добрый супруг).

Ну а если на вас все-таки накатило и захотелось поностальгировать у плиты – приготовьте что-нибудь простое и странное, изысканное и томное, легкое и сиюминутное – точно такое, как это уходящее по минутам лето.

Ингредиенты

  • 3 груши «конференц» помягче
  • 100 грамм грецких орехов
  • 100 грамм меда (лучше жидкого)
  • 100 грамм сыра с голубой плесенью

Начнем...

  1. Очистите груши, разрежьте пополам, извлеките серединку с семечками, оставляя глубокое удобное ложе для начинки в центре. Выложите в форму, застеленную пергаментом._MG_7667
  2.  

    Орехи порубите не крупно (примерно на 1/8) и насыпьте по небольшой горстке в центр каждой половинки груши._MG_7669

     

  3. Сыр порежьте небольшими параллелепипедами (2х3 см), положите по несколько кусочков сверху на орехи, залейте начинку каждой груши медом (примерно 1 столовая ложка с верхом)._MG_7672

     

  4. Запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов._MG_7682

     

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*