Легкий салат из цветной капусты и огурцов

Легкий салат из цветной капусты и огурцов

Print Friendly, PDF & Email

Очень трудно худеть здесь, в Голландии, где мужчин больше чем женщин, лютый бодипозитив и никакого ейджизма, а молодые продавцы селедки скидывают тебе 3 евро с 15 за красивые глаза и чтобы «ваш день сегодня был приятным». Но я все равно пока держусь: легкий во всех смыслах салат с цветной капустой и огурцами.

Ингредиенты

  • 3-4 небольших огурца
  • 1/2 небольшого кочана цветной капусты
  • 1 лимон
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 горсти грецких орехов
  • 100 мл натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок кинзы или тархуна
  • 3 ст.л. соевого соуса

Начнем...

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Вскипятить кастрюлю воды с половиной лимона, нарезанного ломтиками. Положить в кипящую воду цветную капусту, оставить на 3-5 минут.
  2. Вынуть капусту, слить воду, обрызгать лимонным соком из оставшейся половины лимона и оливковым маслом.
  3. Огурец нарезать небольшими кубиками, смешать с капустой. Грецкий орех обжарить на сухой сковороде.
  4. Приготовить соус: смешать йогурт, мелко нарезанную кинзу или, если не любите — тархун, натертый на мелкой терке чеснок, соевый соус.
  5. Заправить соусом салат, посыпать сверху жаренными орехами.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*