
Легкий салат из цветной капусты и огурцов
Очень трудно худеть здесь, в Голландии, где мужчин больше чем женщин, лютый бодипозитив и никакого ейджизма, а молодые продавцы селедки скидывают тебе 3 евро с 15 за красивые глаза и чтобы «ваш день сегодня был приятным». Но я все равно пока держусь: легкий во всех смыслах салат с цветной капустой и огурцами.
Ингредиенты
-
3-4 небольших огурца
-
1/2 небольшого кочана цветной капусты
-
1 лимон
-
5 ст.л. оливкового масла
-
2 горсти грецких орехов
-
100 мл натурального йогурта
-
1 зубчик чеснока
-
1 пучок кинзы или тархуна
-
3 ст.л. соевого соуса
Начнем...
-
Цветную капусту разделить на соцветия. Вскипятить кастрюлю воды с половиной лимона, нарезанного ломтиками. Положить в кипящую воду цветную капусту, оставить на 3-5 минут.
-
Вынуть капусту, слить воду, обрызгать лимонным соком из оставшейся половины лимона и оливковым маслом.
-
Огурец нарезать небольшими кубиками, смешать с капустой. Грецкий орех обжарить на сухой сковороде.
-
Приготовить соус: смешать йогурт, мелко нарезанную кинзу или, если не любите — тархун, натертый на мелкой терке чеснок, соевый соус.
-
Заправить соусом салат, посыпать сверху жаренными орехами.
Комментарии