Легкий пирог с цуккини и орехами

Легкий пирог с цуккини и орехами

Print Friendly, PDF & Email

Считается, что наш климат требует в это время года тяжелой артиллерии. Супы-борщи всякие, языки-гуляши и мясо по-французски. А пока у организма инсулиновый шок, закутаться в мех, лечь на диван, включить грустное кино и так зимовать, дожидаясь, когда короткие северные дни не увеличатся до нормальных размеров и не зазвучит веселая капель. Но это – сладкая мечта, кто же позволит. И потом, впереди Новый Год, и ваше чудесное вечернее платье вам ни за что не простит, если вы его туда не сводите.

Так что предлагаю собрать волю в теплую варежку, подняться с дивана, внести в расписание спортивную жизнь и тонкой балериной перескочить с сытно/калорийного на более легкое/овощное. Вот вроде этого прекрасного пирога.

Ингредиенты

  • 500 гр цуккини
  • 3 яйца
  • 50 гр твердого сыра сыра потверже
  • 100 мл сливок больше 20%
  • 170 гр творога
  • 100 гр брынзы
  • 70 гр молотого миндаля
  • 1 лист слоеного бездрожжевого теста
  • соль, базилик, тимьян, перец

Начнем...

  1. Лист теста достать из морозилки и оставить размораживаться. Кабачок и твердый сыр натереть на терке. Яйца взбить веничком, добавить к ним сливки, еще раз взбить, посолить поперчить, добавить травы, миндальный орех и твердый сыр.

     

  2. Лист раскатать и выложить в форму так, чтобы каря свисали. Выложить на дно теста кабачки, творог, размятый вилкой, разломленную на куски брынзу. Если вы счастливый обладатель сыра с зеленой плесенью, добавьте и его (грамм 40, для остроты)._MG_7055

     

  3. Залить яично-сливочно-ореховой смесью. Края теста завернуть сверху. _MG_7064
  4. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Кстати очень вкусно съесть его назавтра, холодным — с соусом из сметаны, хрена и ложки соевого соуса. _MG_7084

     

 

2 комментария

  1. Оля says:

    Я добавила кедровые орешки прям целиком и вместо сливок (за неимением) 3 ст. ложки сметаны — моя наглость и отсебятина ничего не испортили, чудный изысканный французско-итальянский пирожок! И даже мой подросток оказался доволен!

    • Марта Здановская says:

      Кедровые орешки это просто супер-идея, но богатая уж очень))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*