Легкий пирог из чего угодно на трудные времена (и не только)

Легкий пирог из чего угодно на трудные времена (и не только)

Print Friendly, PDF & Email
В жизни бывают разные времена, и я не отчаиваюсь, что мне уже 42, а времена все еще бывают вот эти вот, разные, а золото-бриллианты все никак не приживутся в нашей веселой семье (если что, дорогие золото-бриллианты, вы заходите смело, здесь всегда вам рады).
Я вообще полагаю, что опыт и мудрость заключается не в том, чтобы никогда не попадать впросак, в том числе и финансовый, а в том, чтобы выбираться из него с минимальными потерями, в первую очередь эмоциональными. В идеале — с прибылью. Ну вы же выбрались, так? Уже хорошо.
Вот, простите, история про накормление ограниченным числом хлебов ( 5-7) практически неограниченного числа граждан (5000-7000 единиц). Тоже так себе была ситуация. И ничего, выкрутились. Не то чтобы я претендую на чудеса, но в загашнике у меня есть всякие разные рецепты, в том числе такие, которые делаются из того, что наскреблось по сусекам, буквально из ничего, или вернее из всего, что попадется под руку. А потенциал напитать страждущих при этом безбрежный.
Так что вот вам пирог абсолютно молодецкой силы и удали, простой и приятный в приготовлении, без суеты и изысков, очень его люблю!!! По сути это просто хлеб с начинкой, и начинка может быть любой (от груш и сыра с зеленой плесенью до брынзы и перцев, шпината и баклажан, помидор и кукурузы, баночки зеленого горошка и остатков тертого сыра, орешков и дальше на вашу фантазию и содержимое холодильника).

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 50 мл оливкового масла (но и растительное, и сливочное сойдут)
  • 150 гр сыра (хорошо будет и сулгуни, и моцарелла и с зеленой плесенью и любые пожилые, натертые корочки)
  • 125 мл молока
  • 3 яйца
  • 1/2 пакетика дрожжей
  • соль, перец, базилик или какие-то еще приправы на ваш вкус
  • начинка ( в данном конкретном случае — 10 сушеных томатов и пол банки оливок)

Начнем...

  1. Разогреть духовку до 180 ° Нарезать сушеные (можно взять вяленые или свежие) томаты на небольшие части. Оливки можно использовать целиком или порезать пополам.
    2. Нарезать кубиками или натереть сыр. Нагреть в кастрюле молоко. Взбить яйца веничком или вилкой, смешать с мукой, добавить дрожжи и теплое молоко. Влить оливковое масло, перемешать.
    3. Вмешать в тесто помидоры, оливки и сыр (а также травы и специи, которые посчитаете нужным). Вылить тесто в проложенную пекарской бумагой форму.
    4. Запекать в течение 45 минут и подавать горячим, или холодным, с сыром, или медом, или без ничего. Брать с собой на природу, складывать в коробочки со школьными завтраками или на тарелки как закуску, пока основное блюдо поджидает — это практически универсальный пирог!!!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*