Лаконичный салат из киви и печени (ну и еще кое-чего по-мелочи)

Лаконичный салат из киви и печени (ну и еще кое-чего по-мелочи)

Print Friendly, PDF & Email

Простые решения – это не те, которые очевидные, а те, что без ничего лишнего. Как японские трехстишия хокку:

«Видели все на свете

Мои глаза — и вернулись

к вам, белые хризантемы».

Тут самому толстокожему бегемоту ясно: нет нужды знать – что конкретно видели, и насколько такое заявление правомерно. Почему вернулись, а не пошли дальше, почему именно сейчас, именно к хризантемам, и, например, вовсе не к желтым. Все эти незначительные детали – излишни. И умелая рука убирает их без колебаний (без колебаний, кстати, не означает – быстро: и по 20 лет уходило у древних японских авторов на создание вот таких трехстрочных композиций).

Вообще, умение отсекать ненужное тренируется с годами. В юности в большем фаворе барокко- завитушки, изгибы, повороты судьбы через две сплошные, сложносочиненные конструкции с тяжко добытой в какой-нибудь нелепой битве вишенкой сверху. Время кажется бесконечным, и поэтому тратить его приходится напряженно и с головой, которая, как известно, не всегда способствует покою ног.

Длинная череда излишек, в очень не скором времени компонуется в небольшой по объему, но внушительный с точки зрения цена-качество список откровений. И тут, очень здоровая мысль о пользе простых вещей вдруг выходит из тени. Вам больше не хочется ни сложных чувств, ни запутанных отношений, ни витиеватых терний на пути к мечте. Вы бы может еще и покувыркались из природной вредности, но на это уже тупо нет времени. От безвыходности, вы начинаете замечать, как красиво соединяется предназначенное друг другу. Как тонко совпадает созвучное. Какими легкими и точными могут быть наши движения, если сопротивление отсутствует. Простота проявляет себя во всем, являя истинную природу этого мира. Одно единственное мгновение обретает вес и силу вечности, из пары слов вы способны сотворить поэму, а три простых ингредиента сами собой складываются в волшебно прекрасное блюдо. Такое, например, как этот салат из печени, киви и красного лука.

Ингредиенты

  • 500 гр куриной печени
  • 1/2 красной луковицы
  • 2 киви
  • 150 гр рукколы
  • 2 ст.л. кунжутаДля заправки и соуса:
  • 50 мл соевого соуса
  • 4 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки горчицы
  • 50 мл оливкового масла

Начнем...

  1. Печень обжарить на хорошо разогретой сковороде._MG_6721
  2. Уменьшить температуру, добавить 3 ст. ложки меда, 50 мл соевого соуса, 2 ст. ложки желательно зернистой горчицы и тушить в течение 15-20 минут до мягкости (можно разрубить в процессе тушения кусочки печени на более мелкие). Посолить-поперчить по вкусу, посыпать кунжутом._MG_6723
  3. Киви и красный лук нарезать тонкими дольками или полукольцами._MG_6725
  4. Приготовить заправку: в 50 мл оливкового масла вбить вилкой 1 ст.л. горчицы и 1 ст. л. меда. Выложить на подушку из рукколы еще теплую печень, добавить сверху киви и лук, залить заправкой._MG_6728

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*