Курица в вине

Курица в вине

Print Friendly, PDF & Email

Иногда нам кажется, что для счастья или на худой конец, благополучия, нужно много. Особенно того, чего нет конкретно в данный момент. И без него, этого, которого нет, даже не стоит и пытаться. И часто мы (вообще-то конечно, речь идет обо мне) — даже не пытаемся.
Но иногда судьба перестает подсовывать нам розочки и фиалки и ставит в неумолимые, так сказать, условия существования — так что приходится пытаться с тем, что есть.

Вот я. Я очень люблю красивые фото. Людей, которые умеют красивые фото, тоже люблю. Но сама проповедую кредо «фотограф-рукожоп». Даже мысль научиться фотографировать вызывает у меня тоску, и я бегу смотреть курсы по акварели (потому что научиться рисовать кажется гораздо проще, чем МНЕ научиться фотографировать).

Федор работает тяжкий труд сурдо-переводчика, объясняя мне на пальцах как надо. «Просто выкрути вот эту круглую штуку на полную, включи вспышку и не забудь на чем-нибудь сфокусироваться», говорит он. Я горжусь тем, что уверенно освоила эту технику. Несколько лет ушло у меня на то, чтобы запомнить про горизонт (что он есть). И еще несколько, чтобы узнать в какой части фотографии он (горизонт) должен быть (это я про золотое сечение, если что). Это весь мой багаж фотографических знаний и я чувствую, что уже много, лезет из ушей, у меня в голове нет для этого специального места.

Между тем, я веду кулинарный блог, то есть вынужденно притащилась на то поле, по которому уверенно рассекают фотографы-профессионалы, собирающие сотни тысяч лайков под своими прекрасными фотографиями. Я завидую, чо. Я пыталась внедрить новую стратегию продвижения, просто описывая кулинарные достижения словами. Но фигу, люди хотят зрелищ и твердой доказательной базы.

И тут случилось страшное: сломалась вспышка. А она, если помните, один из трех китов, на которых стоит моя рукожопая фотография. Унылое существование кулинарного блога грозило прекратиться совсем.

Но тут я вспомнила про еще одну важную и любимую мной технику: авось. И стала снимать вот так вот, на авось, БЕЗ вспышки. Благо, тут у нас окон больше чем стен и дневной свет приличный аж до 17-18. Пока. И что вы думаете? У меня реальное ощущение, что это вывело мои фотографии на совершенно новый уровень!!! Вот посмотрите какая роскошь, не могу поверить что это моих рук дело (если вы видите на этих фотографиях изрядные косяки — не важно, так как я ничего не хочу об этом знать).

П.С. Вообще я хотела сказать про мораль: мол не бойтесь идти к счастью без нужных аксессуаров, авось прокатит и даже будет еще лучше. Но потом вспомнила, что вспышка-то у меня сломалась, но зато появился новый аспект: потрясающий красоты деревянный стол из каких-то аутентичных половых досок с дырками и трещинами. И он, полагаю, также довольно сильно вносит свою лепту ( давно собиралась купить приличный фон, но не представляла, до какой степени это важно). Так что мораль -2 скорее о том, что для счастья или благополучия нам и правда надо довольно много. Только никогда заранее не известно — что именно. Так что, смелее.

П.П.С. Модели: курица, овощи, вино.

Ингредиенты

  • 1 курица

     

  • 1 банка оливок без косточек

     

  • 2 морковки

     

  • 2 стебля сельдерея

     

  • 3 зубчика чеснока

     

  • 1 стебель порея

     

  • 1 кг мелкой картошки

     

  • 1 стакан белого или розового вина

     

  • 1 стакан куриного бульона

     

  • несколько веточек базилика и тимьяна

  1. Курицу разделить на части, обжаривать в глубокой сковороде 10-15 минут.
  2. Нарезать тонко морковь, порей, чеснок, оливки. Помыть картошку.
  3. Добавить в курицу овощи, кроме чеснока. Потушить, переворачивая, 10-15 минут.
  4. Влить стакан вина, уварить на маленьком огне до половины жидкости.
  5. Влить стакан бульона, тушить до готовности курицы и картошки (минут 20).

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*