
Курица с грушами, тушеная под новым углом зрения
Существует стопроцентный способ стать королем собственного внутреннего мира: для этого всего лишь нужно научиться менять угол зрения. Тот, что складывается по вине не самых достойных обстоятельств – на другой, от которого щекотно внутри, хочется пинать ногой мячик и улыбаться. Вот этот, который покрасил несколько месяцев зимы в грязно-серую тоску – на новенький с иголочки, в котором скоро Рождество, солнце иногда выходит посмотреть на город, а хрустеть льдом на лужах вообще замечательная прелесть.
Начните прямо сейчас: допустим, вам нужно пойти на кухню и приготовить скучный ужин. Скучный, потому что из надоевшей курицы, например. А вы вот так легонько ррраз, чуть-чуть здесь подкрутили, там передвинули, штампы в сторону отложили, орехи по сусекам наскребли и вуаля — вместо отбывания ежедневной повинности у вас творческий процесс и специальное грушевое волшебство.
Ингредиенты
- 500 гр куриной грудки
- 1 большая луковица
- 3 чеснока, прованская зелень
- 2 груши
- 50 мл сухого белого вина
- 200 мл сливок
- 100 гр грецких орехов
- 50 мл соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
Начнем..
- Почистите курицу, лук и очищенную грушу небольшими кусочками (1,5 см х 1,5 см). Орехи раздавите на мелкие части (примерно до 1/16 от целого ореха). Чеснок порежьте как можно мельче.
- Обжарьте на большой температуре курицу с травами и чесноком (10 минут).
- Добавить лук и грушу, перемешайте, закройте крышкой и тушите 7 минут.
- Прибавьте орехов, перемешайте и оставьте еще на 7-10 минут (на среднем огне под крышкой).
-
Добавьте 50 мл сухого белого вина, оставьте на 5 минут. Затем влейте сливки, 50 мл соевого соуса, 1 ст. ложку меда, тщательно размешайте и тушите еще 15 минут на слабом огне.
- Подавайте удивленной семье с рисом или кус-кусом. Сообщите всем что презираете банальность (груши при этом не выдавайте).
Это нечто потрясное, чуток похожее на сациви, но более пикантное из-за груши! Она там точно присутствует, но таким необычным легким шлейфом, классно!