Курица с грушами, тушеная под новым углом зрения

Курица с грушами, тушеная под новым углом зрения

Print Friendly, PDF & Email

Существует стопроцентный способ стать королем собственного внутреннего мира: для этого всего лишь нужно научиться менять угол зрения. Тот, что складывается по вине не самых достойных обстоятельств – на другой, от которого щекотно внутри, хочется пинать ногой мячик и улыбаться. Вот этот, который покрасил несколько месяцев зимы в грязно-серую тоску – на новенький с иголочки, в котором скоро Рождество, солнце иногда выходит посмотреть на город, а хрустеть льдом на лужах вообще замечательная прелесть.

Начните прямо сейчас: допустим, вам нужно пойти на кухню и приготовить скучный ужин. Скучный, потому что из надоевшей курицы, например. А вы вот так легонько ррраз, чуть-чуть здесь подкрутили, там передвинули, штампы в сторону отложили, орехи по сусекам наскребли и вуаля — вместо отбывания ежедневной повинности у вас творческий процесс и специальное грушевое волшебство.

Ингредиенты

  • 500 гр куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 3 чеснока, прованская зелень
  • 2 груши
  • 50 мл сухого белого вина
  • 200 мл сливок
  • 100 гр грецких орехов
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда

Начнем..

  1. Почистите курицу, лук и очищенную грушу небольшими кусочками (1,5 см х 1,5 см). Орехи раздавите на мелкие части (примерно до 1/16 от целого ореха). Чеснок порежьте как можно мельче._MG_6802
  2. Обжарьте на большой температуре курицу с травами и чесноком (10 минут)._MG_6804
  3. Добавить лук и грушу, перемешайте, закройте крышкой и тушите 7 минут. _MG_6807
  4. Прибавьте орехов, перемешайте и оставьте еще на 7-10 минут (на среднем огне под крышкой)._MG_6809
  5.  

    Добавьте 50 мл сухого белого вина, оставьте на 5 минут. Затем влейте сливки, 50 мл соевого соуса, 1 ст. ложку меда, тщательно размешайте и тушите еще 15 минут на слабом огне._MG_6812

  6. Подавайте удивленной семье с рисом или кус-кусом. Сообщите всем что презираете банальность (груши при этом не выдавайте). _MG_6815

 

One Comment

  1. Оля says:

    Это нечто потрясное, чуток похожее на сациви, но более пикантное из-за груши! Она там точно присутствует, но таким необычным легким шлейфом, классно!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*