Курица с арахисовой пастой

Курица с арахисовой пастой

Print Friendly, PDF & Email
У моего старшего сына в детстве была аллергия на арахис, так что про арахис у меня осадочек неприятный. Но тут, в Нидерландах, где азиатская кухня национальный, практически, продукт, все арахис любят и даже детям-двухлеткам в садиках дают и на полках в магазинах стопятьсот видов арахисовой пасты. Так что я решила расширить кругозор, и не прогадала. Кстати, припомните, когда было так, чтобы вы расширили кругозор и потом жалели? Жалеешь как правило, когда наоборот, испугался чего-то, протупил, не расширил, хотя и мог. В общем, отличная оказалась штука этот арахис, вернее арахисовая паста! Вместе с имбирем и кунжутным маслом, получилось не банальная курица, а целое искусство.
И вот еще: арахис, во-первых, не орех, а бобовое!!!
Во-вторых, когда европейцы из Южной Америки привезли арахис, то первое время варили из него кофе!!!
В-третьих, арахис долгое время считался кормом для животных и в крайнем случае, бедняков.
В-четвертых, арахис содержит множество аминокислот, полезные, понижающие холестерин жиры, витамины В и Е, а аллергические способности арахиса на сегодняшней день считаются явлением сильно преувеличенным и спорным.
В общем, будем смелее.

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки
  • 2 морковки
  • 3 черешка сельдерея
  • 2 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. арахисовой пасты
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. кунжутных семечек
  • свежесмолотый черный перец

Начнем...

  1. . Куриное филе нарезать тонкими полосками, овощи почистить и нарезать соломкой, имбирь натереть на терке, чеснок порубить мелко, с лимона снять цедру, выжать сок.
    2. Курицу обжарить в кунжутном масле на сильном огне, добавить чеснок и имбирь, цедру. Через 5 минут всыпать овощи, готовить на среднем огне 10 минут.
    3. Смешать соус: арахисовую пасту, соевый соус, лимонный сок, сахар, молотый перец.
    4. Добавить соус к курице с овощами, всыпать кунжутные семечки, обжаривать интенсивно мешая еще 5 минут. Падавать с рисом или лапшой

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*