
Курица карри с картошкой и брокколи
Путешествовать можно не выходя из дома — главное, вооружиться хорошей фантазией. Взгляните: теплые оттенки куркумы и меда, розовые лепестки лука, хлопья теплого красного жгучего перца, приглушенная зелень брокколи. Почувствуйте ароматы кориандра и имбиря, кардамона и гвоздики, пряные специи далекой Индии. Добавьте немного флейты и ситару, зажгите свечи, пробуйте — неужели вы все еще здесь?
Ингредиенты
-
3 ст.л. растительного масла
-
2 средние луковицы
-
1 ч.л. порошка имбиря
-
3 зубчика чеснока
-
1 ч.л. сухого жгучего перца
-
1,5 ч.л. корицы
-
1,5 ч.л. порошка карри
-
400 гр куриного филе
-
400 гр картошки
-
400 гр броколи
-
1/2 банки кокосового молока
Начнем...
-
Лук нарежьте крупными перьями, картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, брокколи разделите на соцветия, курицу нарежьте на длинные полоски, чеснок мелко порубите.
-
Для соуса смешайте в миске приправы, масло, чеснок.
-
Выложите в жаропрочную форму нарезанные овощи и курицу, перемешайте с соусом. Добавьте кокосовое молоко.
-
Уберите в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-35 минут (до готовности картошки). Не забывайте перемешивать!
Комментарии