Курица карри с картошкой и брокколи

Курица карри с картошкой и брокколи

Print Friendly, PDF & Email
Путешествовать можно не выходя из дома — главное, вооружиться хорошей фантазией. Взгляните: теплые оттенки куркумы и меда, розовые лепестки лука, хлопья теплого красного жгучего перца, приглушенная зелень брокколи. Почувствуйте ароматы кориандра и имбиря, кардамона и гвоздики, пряные специи далекой Индии. Добавьте немного флейты и ситару, зажгите свечи, пробуйте — неужели вы все еще здесь?

Ингредиенты

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч.л. порошка имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого жгучего перца
  • 1,5 ч.л. корицы
  • 1,5 ч.л. порошка карри
  • 400 гр куриного филе
  • 400 гр картошки
  • 400 гр броколи
  • 1/2 банки кокосового молока

Начнем...

  1. Лук нарежьте крупными перьями, картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, брокколи разделите на соцветия, курицу нарежьте на длинные полоски, чеснок мелко порубите.
  2. Для соуса смешайте в миске приправы, масло, чеснок.
  3. Выложите в жаропрочную форму нарезанные овощи и курицу, перемешайте с соусом. Добавьте кокосовое молоко.
  4. Уберите в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-35 минут (до готовности картошки). Не забывайте перемешивать! 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*