
Клюквенный соус к мясу
Я очень редко пишу про соусы и это ужасно несправедливо, по отношению к ним — ведь соус способен на многое! Это такой серый кардинал от кулинарии, который может самое скучное блюдо превратить в звезду. Зачастую именно соус играет первую скрипку, хоть и не выходит к гостям в бальном платье с пайетками, а занимает скромное место в уголке. Обещаю в новом году исправится и раскрыть эту тему во всей своей душевной широте.
И поскольку я там выше рассказывала про баранину, то как порядочный человек я совершенно не могу промолчать про клюквенный соус, который для баранины просто кармический брак и идеальная пара.
Ингредиенты
-
400 гр клюквы (можно мороженной, но лучше сырой)
-
100 гр меда
-
1 апельсин (сок и цедра)
-
1/2 ч.л. корицы
-
1/2 ч.л. мускатного ореха
Начнем..
-
Клюкву помойте, положите в сотейник. Туда же пристройте мед, доведите смесь до кипения. А потом уменьшите огонь, добавьте мускатный орех и корицу, поварите 10 минут. Влейте сок апельсина и добавьте его же цедру, посолите.
- И томите еще 2-3 минуты. Будет вах-вах, а если сделать двойную порцию, то можно разложить в красивые баночки и гостям подарить!
Комментарии