Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу

Print Friendly, PDF & Email
Я очень редко пишу про соусы и это ужасно несправедливо, по отношению к ним — ведь соус способен на многое! Это такой серый кардинал от кулинарии, который может самое скучное блюдо превратить в звезду. Зачастую именно соус играет первую скрипку, хоть и не выходит к гостям в бальном платье с пайетками, а занимает скромное место в уголке. Обещаю в новом году исправится и раскрыть эту тему во всей своей душевной широте.
И поскольку я там выше рассказывала про баранину, то как порядочный человек я совершенно не могу промолчать про клюквенный соус, который для баранины просто кармический брак и идеальная пара.

Ингредиенты

  • 400 гр клюквы (можно мороженной, но лучше сырой)
  • 100 гр меда
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха

Начнем..

  1. Клюкву помойте, положите в сотейник. Туда же пристройте мед,  доведите смесь до кипения. А потом уменьшите огонь, добавьте мускатный орех и корицу, поварите 10 минут. Влейте сок апельсина и добавьте его же цедру, посолите. _mg_9332
  2. И томите еще 2-3 минуты. Будет вах-вах, а если сделать двойную порцию, то можно разложить в красивые баночки и гостям подарить!_mg_9338

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*