Классическая итальянская паста

Классическая итальянская паста

Print Friendly, PDF & Email

С точки зрения эволюционной теории, наше разнообразие в рамках вида — это тревожный чемоданчик, гарантия что в случае если что, самые эффективные просочатся на следующий уровень. То есть мы, между прочим, должны радоваться различиям между братскими особями сразу за все человечество, а не кидаться причинять справедливость с криками «да как вы смеете вот ТАК вот думать, чувствовать, не понимать, сейчас я научу вас как правильно». И кстати, это заодно и бесполезно — что Природа задумала, то не вырубить топором.

Вот к примеру, классика. Тут кто первый встал, того и тапки. А главное, тапок в общем-то много, так что каждый может канонизировать что угодно, нарекая классикой. Ой, ну это классика, говорит массажист, когда я жалуюсь ему на ненужные выпуклости. Но я считаю, что лично в моем организме это наоборот, очень даже модерн и может быть вообще, постмодерн. Классический отстой! – выдает оценку просмотренному фильму старший сын, оставляя потенциальных зрителей пребывать в самых мрачных фантазиях – хотя зачастую представления об отстое у нас очень разнятся. Еще один пример весьма распространенного заблуждения: классический тост «на здоровье!» которым в кино сопровождают распитие алкогольных напитков наши соотечественники – ну где, на какой странной вечеринке россияне подшутили над незадачливым иностранцем, а он и взаправду подумал, что выпиваем мы только так?

И таких примеров масса! Люди говорят о классических ошибках, методах, стилях, приемах, пропорциях – каждый раз вкладывая что-то личное, подсовывая и интерпретируя по своему вкусу. Как-то я купила в Австрии кулинарный журнал. И оказалось, это был номер, полностью посвященный итальянской кухне. Вероятно, в том ее виде, в котором итальянскую кухню представляют себе австрийцы. Поэтому вот этот вот отличный рецепт пасты хоть и назывался в журнале «классическая итальянская паста», но есть у меня уверенность, что миллионы итальянцев имеют очень разные мнения на тот счет, как именно «по классике» надо творить макароны с соусом. Короче, долой штампы (хотя я сама их очень люблю, удобные, ага!), да здравствует многообразие мира, в котором существует стопятьсот миллионов вариантов всего чего угодно, каждый из которых прекрасен по-своему и имеет право для кого-то быть классикой, а для кого-то – вовсе нет.

Что-то вышло очень серьезно…

Ингредиенты

  • 2 луковицы

     

  • 3 зубчика чеснока

     

  • 150 гр бекона

     

  • 1 лук-порей

     

  • 500 гр томатов

     

  • 2 ст ложки сахара

     

  • 20 мл бальзамического уксуса

     

  • 1 болгарский перец

     

  • 2 ст ложки каперсов

     

  • 50 гр твердого сыра

     

  • 1 пучок петрушки
  • макароны 500 гр

Начнем...

  1. Перец помойте и отправьте запекаться в жаропрочной посуде в духовку 180 градусов на 30-40 минут – до появления темных подпалин. Запеченный перец очистите от кожуры (вам поможет полиэтиленовый пакет), семечек и плодоножки, нарежьте на кусочки._mg_7244
  2. Порежьте лук крупными перьями, обжаривайте вместе с мелко нарезанным чесноком 2-3 минуты._mg_7232
  3. Тонко порежьте порей: очистите от верхних зеленых листьев, сделайте надрез до середины, разверните и сложите в трубочку поперек естественному направлению сворачивания листьев. Ну или просто тонкими кольцами))_mg_7234
  4. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду к луку, перемешайте, обжаривайте еще пару минут._mg_7236
  5. Всыпьте порей. _mg_7241
  6. Добавьте в сковороду перец, томаты, каперсы, сахар, уксус. Перемешайте и потушите 5 минут._mg_7246
  7. Сварите макароны аль денте, залейте соусом, подавайте с тертым сыром и мелко порубленной петрушкой._mg_9890

     

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*