
Киш с тыквой и голубым сыром
Когда-то давно я прочитала, что в гардеробе каждой женщины должна быть припрятана новенькая шляпа. Ну не то чтобы обязательно шляпа, а что угодно другое, которое можно достать, надеть и ахнуть, какая же я миленькая, забыв на несколько приятных минут о любых неприятностях. В случае грядущего предполагаемого расставания с любимым мужчиной таких шляп рекомендовалось иметь даже несколько. И если у вас сложились нервные, полные драматизма отношения, тоже.
Готовое тесто в холодильнике в общем-то выполняет примерно ту же роль. Достал, набросал начинки, залил яйцами со сливками и сыром и получил киш. А киш, между прочим, не просто пирог. Он и мгновенный ужин, и крепкий надежный тыл на случай нашествия гостей, и доля изыска в длинной череде сосисок и макарон — тоже он. И в случае ситуации повышенного драматизма — он запросто выполнит все те шляпные функции, что указаны выше. А если это будет вот такой, невероятно нежный, но с остротой киш из тыквы и голубого сыра, то это практически вечный двигатель, а не киш, тут главное не вспоминать про калории и другие глупости, наслаждаясь. Кстати, мне почему-то его вкусно есть с малиновым вареньем, но можно и с зеленым салатом, и с ветчиной, и с вялеными томатами и прочее, прочее, прочее….
Ингредиенты...
-
1 лист песочного теста
-
250 гр очищенной мякоти тыквы
-
4 яйца
-
50 гр тертого пармезана
-
200 мл сливок жирностью 33%
-
125 гр рикоты или маскарпоне
-
80 гр сыра с голубой плесенью
-
щепотка мускатного ореха, соль, перец
Начнем...
-
Выстелить тестом форму, потыкать вилкой.
-
Тыкву нарезать кубиками, сыр раскрошить кусочками.
-
Яйца взбить с солью, мускатным орехом и перцем. Влить сливки, добавить тертый пармезан, рикоту или маскарпоне, еще раз взбить.
-
Выложить в форму тыкву и сыр, залить заливкой, убрать в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии