Киш на все случаи жизни

Киш на все случаи жизни

Print Friendly, PDF & Email
В нашей семье я славлюсь мастерством приготовления еды из воздуха. То есть все такие бегают по своим делам, суетятся, сидят в компьютерах, а потом вдруг раз — и какое-то скопление граждан у холодильника. Двери откроют и стоят-глядят неподвижно, как зомби. Вид при этом имеют задумчивый, немного растерянный, мол как это я тут оказался и зачем вообще пришел?  А холодильник пустой, между прочим. Потому что никто в магазин не ходит, а я как бэ тоже за компом сижу и думаю о своем, не говоря о малолетнем Максиме Федоровиче.
Вот тут включается моя супер-сила и я иду выдавать желаемое за действительное, отсутствующее за присутствующее, крошки за приличный обед. В этом деле у меня уже 10 дан и целый список супер-геройского оружия, я когда-нибудь про это целую книгу напишу (спойлер: главное, чтобы в доме всегда были яйца и мука/готовое слоеное тесто).
О первых строках этой моей книги напишу про киши. Потому что киш он что? Он яйца, сливки/молоко, сыр и все остальное, что нашлось по сусекам, хоть что-то. Конечно, конкретно этот киш, он не то чтобы прям совсем из воздуха, даже наоборот. И вообще, эти прекрасные французские пироги способны на очень многое — главное выбрать правильную начинку и дальше хоть в мир, хоть в пир.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 гр холодного сливочного масла
  • 200 гр
  • 1 крупная морковь
  • 70 гр брынзы
  • 100 гр творога
  • 100 гр твердого сыра (или полутвердого)
  • 150 г бекона
  • 200 мл сливок 20%
  • соль, перец, базилик

Начнем...

  1. Разогреть духовку до 180°C. Замесить тесто: холодное масло порубить на кусочки, быстро перемешать с мукой, посолить, вылить 2 ст.л. холодной воды, слепить грубое тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Через пол часа раскатайте тесто между 2 слоями пергамента или просто распределите руками по форме и опять уберите в холодильник.  Если у вас нет масла или муки, или вам просто лень (ну а что, бывает и такое) — просто используйте готовое слоеное тесто, также раскатав его по размерам вашей формы. _mg_8836
  2. Бекон нарежьте тонкими полосками, обжарьте. Морковь натрите на терке, добавьте в сковороду к бекону, обжаривайте вместе. Разумеется, здесь могут быть и сосиски, и курица, и ветчина, и креветки и даже вообще ничего мясного может не быть, одной морковки вполне достаточно. _mg_9739
  3. Выложите на тесто морковь с беконом, покрошите брынзу и творог. _mg_9751
  4. Немного взбейте до однородности веничком или вилкой яйца, добавьте соль, перец, базилик (сухой или мелко порежьте свежий). Влейте сливки, еще раз перемешайте, всыпьте тертый сыр. Залейте смесью пирог (и сверху тоже можно накидать немного тертого сыра).  _mg_9752
  5. Уберите в духовку на 40 минут. Если ваш киш не играет сегодня роль семи хлебов, которыми надо накормить толпу голодных ртов, а изысканное французское блюдо, то смело подавайте его с салатом из зелени, хоть с одной руколой, заправленной маслом — будет очень вкусно!!_mg_9767

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*