
Кайзершмарен или тирольские блинчики
Придумала старшему сыну дельный совет и метод связи с реальностью: весь свой опыт нужно складывать в две аккуратные стопки. В первую отправляйте те разы, когда вы сделали что-то новое и оказалось бэ, я так и знал, говорил же только время зря потрачу, ничего не выйдет и будет полный отстой. И действительно, он. Во-вторую — те, когда встал, пошел, сделал что-то новое и оно оказалось прекрасное, ну или хотя бы не страшное, не трудное, или трудное- но по силам. А вообще, подружился с ним и какой же я роскошный молодец!!!
И так, глядишь, через некоторое время накопилось мыслей для перехода самооценки на новый возвышенный уровень. Очень, очень хороший метод, прямо рекомендую. Главное не забывать вести честную статистику.
Это я все к тому, что не хватит ли нам ходить по проторенным завтрачным тропкам, и не сделать ли утром не то быстрое, суетливое, которое обычно. А вовсе наоборот, подкупающее своей изящной новизной? И пока вся семья наслаждается неторопливой трапезой, глядишь, пробки рассосались и на дачу ехать можно, и даже может быть с ветерком.
Как идея вам прямо на завтра вот: смешно называемый кайзершмарен, он же королевский омлет, он же тирольские блинчики.
Ингредиенты
- 3/4 чашки изюма
- 3 ложки рома
- 100 гр просеянной муки
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
- цедра половины лимона
- 3 яйца
- 150 мл сливок
- сахарная пудра для подачи
- 30 гр сливочного масла
Начнем..
- Промыть изюм кипятком, слить и положить в миску, накапать в изюм рома. 3 желтка взбить с ложкой сахарной пудры. Муку просеять в миску с желтками, добавить щепотку соли, цедру, сливки, перемешать.
2. Вмешать изюм вместе с невпитавшимся ромом.
3. Взбить белки с ванильным сахаром и каплей лимонного сока, до пиков. Аккуратно добавить в желтковую часть теста.
4. Масло растопить в сковороде, влить тесто прямо в масло.
5. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть (можно двумя лопатками). Тут есть тонкое место: от страха вы будете оттягивать момент переворота до последнего. Но надо взять себя в руки. Дело в том, что даже если ваш кайзершмарен развалится, это не беда: его обычно подают порвав на неравномерные кусочки, и ваш факап никто не заметит. Но на самом деле, вероятность того, что при перевороте все-таки произойдет катастрофа составляет примерно 87,59%, что довольно неплохо. Но если вам все равно страшно, используйте 2 лопатки.
6. Подавайте посыпав сахарной пудрой и разрезав на кусочки любой, пришедший вам в голову формы. Кайзершмарен очень демократичное в этом вопросе блюдо.
Комментарии