Итальянский пирог с орехами от бабушки Леи

Итальянский пирог с орехами от бабушки Леи

Print Friendly, PDF & Email

Если любишь поесть и живо интересуешься продуктами, рецепты стекаются к тебе ото всюду, стоит только открыть уши, глаза и нужные чакры. Этот был подобран с упаковки миндальных орехов, тот – подмигнул в маленьком ресторанчике на берегу Эгейского моря, а вон посмотрите, нежнейший – прислала с открыткой из жарких стран подружка. Есть те, которые появляются не одни, а с историями (все мы любим сказки и мифы). За другими приходится гоняться, каждый раз настигая и разочаровываясь – нет, не то.

Самые лучшие, конечно, достаются по наследству. Ты встречаешь их в маленьком, исписанном каракулями блокнотике, на отдельных замасленных листах, тетрадке в клеточку выпуска 1972 года. Они пахнут прошлым и немного — корицей.  Это ничего, что прошлое не твое: время легко разрушает имущественные амбиции.

Рецепт этого пирога мне подарили, а когда-то он принадлежал бабушке Лее – собственной родной аутентичной бабушке одного знакомого итальянского барда. Пирог, между прочим, получается прекрасный во всех отношениях, ароматный и воздушный (наверное, от того, что в нем есть важный семейный секрет про панировочные сухари). Я пеку его и чувствую, как серая московская осень разбавляется понемногу солнцем, по-итальянски ярким и насыщенным.

Все-таки пироги наших бабушек —  это страшная, непобедимая сила. А язык кулинарии – самый понятный и доступный из всех земных языков (плачь от зависти, эсперанто).

Ингредиенты

  • 4 яйца 
  • 150 гр фундука 
  • 3 ст.л. панировочных сухарей 
  • 1 пакетик разрыхлителя 
  • 2 ч.л. рома или марсалы 
  • 150 гр сахара 
  • 1 крупная груша

Начнем...

  1. Отделить белки от желтков. Взбить по отдельности, добавив и туда и туда половину сахара – по 75 гр), затем аккуратно смешать. Если у вас под рукой не оказалось блендера — вот вам идея как измельчить орехи (для упорных). _mg_8579
  2. Грушу почистить и порезать на кусочки 1-2 см. Аккуратно вмешать в яичную смесь орехи, сухари, разрыхлитель, алкоголь. Добавить груши._mg_8584
  3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (проверить готовность зубочисткой). _mg_8593

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*