Ирландское рагу с лепреконами (шутка, ни один лепрекон не пострадал)

Ирландское рагу с лепреконами (шутка, ни один лепрекон не пострадал)

Print Friendly, PDF & Email

Вот с чем у вас ассоциируется Ирландия? Прекрасные зеленые холмы и развалины старых замков? Лепреконы и эльфы? Ирландские пабы и Гиннесс? Зажигательные Riverdance и кельтская музыка? Рыжие девы, пьяницы и драчуны всех мастей? Очень странный английский? Не буду спорить, набор восхитительно манящий. Но лично для меня, главный ирландский миф — рецепт ирландского рагу, его еще варили персонажи одного старого фильма, трое дурачков, отправивших в кастрюлю все что нашлось под рукой. Это был первый рецепт, который зацепил меня по-настоящему. Ага, не очень логично решила для себя маленькая я, готовить вовсе не так уж и сложно! И в данном случае, оказалась не так далека от истины. Во-всяком случае, с этим конкретно рецептом от CookAtHome все получилось – просто, быстро, ароматно и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 400 гр говядины
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 200 мл пива Гиннесс
  • 100 гр шампиньонов
  • 50 гр муки
  • 5 средних картофелин
  • 2 морковки
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 гр сливочного масла

Начнем...

  1. Порезать: мясо кубиками 2х2 см, морковь кольцами, грибы тонкими дольками, лук тоже кубиками, но помельче, чеснок как обычно._MG_0446
  2. Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде, 3-4 минуты._MG_0448
  3. Добавить овощи и жарить еще 3 минуты._MG_0452
  4. Посыпать мукой, тонкой струйкой влить пиво, тщательно перемешать. Кстати, поскольку в стандартной бутылке Гиннесса пива в два раза больше чем нужно — поздравляю, честно доставшуюся вам половину будет очень вкусно выпить. Для поддержания сил и кулинарного рвения. _MG_0453
  5. Присоединить грибы, соль, перец, бульон, тимьян (прямо веточкой). Накрыть крышкой и тушить 45 минут на небольшом огне, периодически помешивать._MG_0455
  6. Пока тушиться рагу приготовить картофель: сварить, слить воду, размять вилкой, добавить сливочное масло, соль-перец и укроп._MG_0459
  7. Готовое рагу красиво возложить на картофельное пюре, украсить петрушкой._MG_0463

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*