
Ирландское рагу с лепреконами (шутка, ни один лепрекон не пострадал)
Вот с чем у вас ассоциируется Ирландия? Прекрасные зеленые холмы и развалины старых замков? Лепреконы и эльфы? Ирландские пабы и Гиннесс? Зажигательные Riverdance и кельтская музыка? Рыжие девы, пьяницы и драчуны всех мастей? Очень странный английский? Не буду спорить, набор восхитительно манящий. Но лично для меня, главный ирландский миф — рецепт ирландского рагу, его еще варили персонажи одного старого фильма, трое дурачков, отправивших в кастрюлю все что нашлось под рукой. Это был первый рецепт, который зацепил меня по-настоящему. Ага, не очень логично решила для себя маленькая я, готовить вовсе не так уж и сложно! И в данном случае, оказалась не так далека от истины. Во-всяком случае, с этим конкретно рецептом от CookAtHome все получилось – просто, быстро, ароматно и очень вкусно.
Ингредиенты
- 400 гр говядины
- 200 мл говяжьего бульона
- 200 мл пива Гиннесс
- 100 гр шампиньонов
- 50 гр муки
- 5 средних картофелин
- 2 морковки
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 20 гр сливочного масла
Начнем...
- Порезать: мясо кубиками 2х2 см, морковь кольцами, грибы тонкими дольками, лук тоже кубиками, но помельче, чеснок как обычно.
- Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде, 3-4 минуты.
- Добавить овощи и жарить еще 3 минуты.
- Посыпать мукой, тонкой струйкой влить пиво, тщательно перемешать. Кстати, поскольку в стандартной бутылке Гиннесса пива в два раза больше чем нужно — поздравляю, честно доставшуюся вам половину будет очень вкусно выпить. Для поддержания сил и кулинарного рвения.
- Присоединить грибы, соль, перец, бульон, тимьян (прямо веточкой). Накрыть крышкой и тушить 45 минут на небольшом огне, периодически помешивать.
- Пока тушиться рагу приготовить картофель: сварить, слить воду, размять вилкой, добавить сливочное масло, соль-перец и укроп.
- Готовое рагу красиво возложить на картофельное пюре, украсить петрушкой.
Комментарии