
Холодный мясной ростбиф для жаркой погоды
Лично я жару не люблю. В +30 мне не комфортно, в +35 я прекращаю жизнедеятельность, в +40 умираю на берегах водоемов разного происхождения. Вот раньше были времена: средняя температура порядочного московского лета не превышала 21 градуса. Нет, иногда конечно было и жарко, доходило даже до +25. И непременные потоки воды 4-5 недель, а то как же, это полезно всему живому.
Но раньше – это, конечно, не сейчас. И в нынешних климатических обстоятельствах тоже как-то надо жить. Причем не только жить, но и есть. Причем, не просто есть всякие там фрукты-овощи и холодные супы, но и мясо. А что? Если ты мужчина, например, и у тебя организм алкает и требует, и метаболизм нуждается в непрерывном закидывании белка.
Многие, конечно, хитрят, и в жаркие дни переходят на ночное питание, когда уже наконец прохлада, а горячие блюда не выглядят таким вопиющим безобразием в глазах граждан, лишенных аппетита. Я же предлагаю другой вариант, на мой взгляд идеальный для трудного тропического лета: мясо необходимо поедать холодным. И ровно по такому поводу существует прекрасный и простейший рецепт ростбифа!
Ингредиенты
- 1 кг говяжьей вырезки (!!!)
- 2 ст.л. зернистой горчицы
- 2 ст.л. черного перца крупного помола
- 3 зубчика чеснока
- 30 мл оливкового масла
- Соль по вкусу
Начнем...
- Вымыть кусок мяса и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить со всех сторон на оливковом масле, на хорошо разогретой сковороде с желательно толстым дном со всех сторон.
- Соединить в миске раздавленный чеснок, горчицу, оливковое масло, крупно помолотый перец соль. Обмазать мясо со всех сторон и положить в жаропрочную форму.
- Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут после начала долить в сковороду немного воды, чтобы мясо не получилось сухим. П.С. Когда ростбиф остынет, нужно отправить его в холодильник потому что: 1) холодный ростбиф вкуснее горячего 2) холодный ростбиф режется на красивые тоненькие кусочки.
Комментарии