Гуляш из свинины в кокосовом молоке

Гуляш из свинины в кокосовом молоке

Print Friendly, PDF & Email

Все мое детство мама готовила гуляш из свинины. И все мое детство – по одному и тому же рецепту. Хороший такой, вполне вкусный и простой рецепт. Но один! Всю дорогу (и до сих пор)! Я бы утопилась в подливке((

Этому есть, конечно, объективные оправдания, включая отсутствие любого разнообразия в ассортименте магазинов, хроническую мамину усталость и вечную учительскую необходимость проверять тетрадки по вечерам, а также некоторую прохладцу к кулинарии в целом (которая не распространялась, впрочем, на сладкое и другие торты).

Но все равно. Это как рисовать одну и ту же картину в три цвета, имея в распоряжении гигантскую палитру с любыми оттенками. Ну и что, если в этот раз вышло не очень. Зато вы сделали еще один шаг в новые неизведанные территории, записали еще полезных слов в копилочку с опытом, познали мир ( а разве не для этого мы и живем?).  И вообще, новое в мелочах наполняет энергией и очень бодрит, помогая дрейфовать вокруг НЕИЗМЕННЫХ ГЛЫБ нашей жизни (муждетиработасобакадачамореразвгоду).

Короче, склоняю вас к эксперименту: давайте уже готовить по всякому разному. Вот, к примеру, мясо, частный случай — гуляш. Ведь его можно и в пиве, например, и в сливках, и в вине, и в томатах, и в кокосовом молоке, наконец!! И ничего вам за это кроме удовольствия не будет!!

Ингредиенты

  • свинина 700 гр (лучше вырезка)

     

  • 1 крупный баклажан

     

  • 1 крупная луковица

     

  • 1 крупная морковь

     

  • ½ острого перца «чили»

     

  • 2 зубчика чеснока

     

  • 2 ст.л. горчицы

     

  • 2 ст. л. Меда

     

  • 2 ст.л. соевого соуса

     

  •  1 б. кокосового молока

     

  • зеленый лук

Начнем...

  1. Свинину порезать небольшими кусочками (2 см примерно) и замочить в маринаде из меда, горчицы, соевого соуса. На пару часов или на ночь._mg_5221
  2. Морковь порезать на дольки, лук- полукольцами, чеснок мелко покрошить, перец очистить от семян и тоже измельчить._mg_5239

     

  3. Обжарить мясо на хорошо разогретой сковороде 5-7 минут, не забываем мешать._mg_5232

     

  4. Добавим морковь и баклажан, уберем огонь поменьше, будем тушить еще минут 15._mg_5235

     

  5. Всыпем лук, зальем кокосовым молоком, покидаем сверху перец и чеснок. Потушим еще 15 минут до мягкости лука._mg_5245

     

  6. _mg_5276Подавать будем с рисом, или гречневой лапшой, украсим для цвета и бодрости мелкими крошками зеленого лука.
 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*