
Гуляш из свинины в кокосовом молоке
Все мое детство мама готовила гуляш из свинины. И все мое детство – по одному и тому же рецепту. Хороший такой, вполне вкусный и простой рецепт. Но один! Всю дорогу (и до сих пор)! Я бы утопилась в подливке((
Этому есть, конечно, объективные оправдания, включая отсутствие любого разнообразия в ассортименте магазинов, хроническую мамину усталость и вечную учительскую необходимость проверять тетрадки по вечерам, а также некоторую прохладцу к кулинарии в целом (которая не распространялась, впрочем, на сладкое и другие торты).
Но все равно. Это как рисовать одну и ту же картину в три цвета, имея в распоряжении гигантскую палитру с любыми оттенками. Ну и что, если в этот раз вышло не очень. Зато вы сделали еще один шаг в новые неизведанные территории, записали еще полезных слов в копилочку с опытом, познали мир ( а разве не для этого мы и живем?). И вообще, новое в мелочах наполняет энергией и очень бодрит, помогая дрейфовать вокруг НЕИЗМЕННЫХ ГЛЫБ нашей жизни (муждетиработасобакадачамореразвгоду).
Короче, склоняю вас к эксперименту: давайте уже готовить по всякому разному. Вот, к примеру, мясо, частный случай — гуляш. Ведь его можно и в пиве, например, и в сливках, и в вине, и в томатах, и в кокосовом молоке, наконец!! И ничего вам за это кроме удовольствия не будет!!
Ингредиенты
- свинина 700 гр (лучше вырезка)
- 1 крупный баклажан
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- ½ острого перца «чили»
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. горчицы
- 2 ст. л. Меда
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 б. кокосового молока
- зеленый лук
Начнем...
- Свинину порезать небольшими кусочками (2 см примерно) и замочить в маринаде из меда, горчицы, соевого соуса. На пару часов или на ночь.
- Морковь порезать на дольки, лук- полукольцами, чеснок мелко покрошить, перец очистить от семян и тоже измельчить.
- Обжарить мясо на хорошо разогретой сковороде 5-7 минут, не забываем мешать.
- Добавим морковь и баклажан, уберем огонь поменьше, будем тушить еще минут 15.
- Всыпем лук, зальем кокосовым молоком, покидаем сверху перец и чеснок. Потушим еще 15 минут до мягкости лука.
Подавать будем с рисом, или гречневой лапшой, украсим для цвета и бодрости мелкими крошками зеленого лука.
Комментарии