
Гренки с джемом
Эти гренки — моя последняя безбашеная любовь. Такая любовь, в которой голова совершенно не участвует (а я думала, что уже не способна на такое!), не считает калории (да сколько их там, тьфу, самая крошечка!!), не оценивает последствия для талии и остального организма, вообще никакой аналитики. Голова только делает беспечное счастливое «ля-ля-ля», а руки между тем стряхивают крошки с очередной тарелки.
И еще вот это вот смутное чувство узнавания чего-то до боли родного: да ведь я ждала с вами встречи всю свою жизнь, вы и есть король моего сердца!!! На самом деле, это глубины подсознания: просто моя бабушка делала такую же штуковину, из каких-то отложенных сухариков, сахара и сметаны, а я и забыла….
Кроме моих ностальгических восторгов, эти гренки хороши по всем статьям: как простой, дешевый, мгновенный завтрак на целую ораву детей или взрослых, своих домашних или привозных в гости. Так что если вдруг вы ничего про этот рецепт никогда не слышали, то я очень рада, что именно мне выпала честь представить вас друг другу)). Итак, великолепные гренки с джемом.
Ингредиенты
-
Вчерашний хлеб, 10 ломтиков
- 50 гр любого джема
- 100 мл сливок жирностью 20% и больше
- 75 гр сахара
Начнем...
-
Вчерашний хлеб нарезать тонкими ломтиками 1см (или берем хлеб для тостов). Намазать джемом или вареньем в один слой.
-
Положить второй слой хлеба, также намазать его сверху джемом. Залить сливками 20 и более процентов так, чтобы большая часть жидкости впиталась. Примерно 100 мл на маленький противень 20х20 см.
-
Посыпать сахаром (2-3 столовые ложки все на такой же маленький противень). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Комментарии