
Гороховый суп с беконом и копченой колбасой
Бобовые я не ем. У каждого современного человека должна быть какая-то изюминка, пищевая аллергия или особенность пищеварения, на худой конец. Вот я не ем бобовые. А муж- наоборот. И почему, скажите пожалуйста, ему страдать из-за моей страсти к оригинальности, это же несправедливо — решил мой муж и начал угрожать покупкой горохового супа в стаканчике, который в местном супермаркете на этой неделе идет со скидкой, как сообщает нам любимый журнал, который бесплатно кидают в почтовый ящик. Я, конечно, сразу решила пожертвовать собой и суп сварить, впервые в своей жизни, между прочим. Сколько веревочке не виться, но не кормить же мужа супом в стаканчике, это прямо фрауфакап фрауфакапов. И погода как раз подходящая: сегодня порывом ветра опрокинуло мой велосипед, на котором между прочим ехала я (очень много кг) вместе с сыном (13 кг+шлем). Так что, гороховый суп. К черту мечта похудеть ко встрече с подругой 60-килограмовой молодости.
Ингредиенты
-
2 средние морковки
-
2 средние луковицы
-
3 литра бульона (говяжьего или свиного)
-
400 гр бекона
-
400 гр колбасы горячего копчения вроде краковской
-
400 гр замороженного горошка
-
4 картофелины
-
20 гр сливочного масла
Начнем...
- Горошек разморозить. Картошку почистить, нарезать кубиками. Добавить горошек и картошку в бульон, варить 20 минут. Нарезать колбасу.
- Натереть морковь, нарезать лук кубиками. Обжарить овощи в сливочном масле пару минут, добавить бекон, жарить еще 5 минут.
- Добавить овощи с беконом в суп, запустить также колбасу. Если вам слишком густо — добавить воды. Варить еще 10-15 минут. Подавать обжигающе горячим каждому, кто пришел в дом с улицы.
Комментарии