Гороховый суп с беконом и копченой колбасой

Гороховый суп с беконом и копченой колбасой

Print Friendly, PDF & Email

Бобовые я не ем. У каждого современного человека должна быть какая-то изюминка, пищевая аллергия или особенность пищеварения, на худой конец. Вот я не ем бобовые. А муж- наоборот. И почему, скажите пожалуйста, ему страдать из-за моей страсти к оригинальности, это же несправедливо — решил мой муж и начал угрожать покупкой горохового супа в стаканчике, который в местном супермаркете на этой неделе идет со скидкой, как сообщает нам любимый журнал, который бесплатно кидают в почтовый ящик. Я, конечно, сразу решила пожертвовать собой и суп сварить, впервые в своей жизни, между прочим. Сколько веревочке не виться, но не кормить же мужа супом в стаканчике, это прямо фрауфакап фрауфакапов. И погода как раз подходящая: сегодня порывом ветра опрокинуло мой велосипед, на котором между прочим ехала я (очень много кг) вместе с сыном (13 кг+шлем). Так что, гороховый суп. К черту мечта похудеть ко встрече с подругой 60-килограмовой молодости.

Ингредиенты

  • 2 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 3 литра бульона (говяжьего или свиного)
  • 400 гр бекона
  • 400 гр колбасы горячего копчения вроде краковской
  • 400 гр замороженного горошка
  • 4 картофелины
  • 20 гр сливочного масла

Начнем...

  1. Горошек разморозить. Картошку почистить, нарезать кубиками. Добавить горошек и картошку в бульон, варить 20 минут. Нарезать колбасу.
  2. Натереть морковь, нарезать лук кубиками. Обжарить овощи в сливочном масле пару минут, добавить бекон, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить овощи с беконом в суп, запустить также колбасу. Если вам слишком густо — добавить воды. Варить еще 10-15 минут. Подавать обжигающе горячим каждому, кто пришел в дом с улицы.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*