Глазированные ребрышки с морковкой и пастернаком (инкогнито)

Глазированные ребрышки с морковкой и пастернаком (инкогнито)

Print Friendly, PDF & Email

В городе, где проживают наши друзья, есть волшебное заведение, в репертуар которого входят свиные ребра. Мало ли где подают свиные ребра, скажете вы и будете абсолютно не правы, потому что в волшебном заведении свиные ребра подают безо всяких ограничений. То есть платишь за одну порцию, а ешь — сколько хочешь. Я знаю одного человека, он однажды съел 7 порций (порция на минуточку немногим меньше килограмма), а потом волшебное заведение не выдержало его стремительного напора и закрылось (не навсегда, только на ночь).  Мои возможности гораздо скромнее и рекорд — жалкие 2 порции, зато почти до конца (из жадности). Это было опасное приключение, и я думала, оно безвозвратно разрушит нашу робкую дружбу со свиными ребрами. Но время лечит, поэтому недавно я набралась храбрости, купила целую гору симпатичных и зазывно недорогих свиных ребрышек и решила приготовить их по рецепту моей подруги, кулинарного гуру и британской подданной.  По ее совету, к ребрам шли морковка и пастернак (англичане прямо-таки помешаны на пастернаке и прикладывают его куда можно и нельзя). Но пастернак в наших краях птица редкая, и морковке пришлось сопровождать ребра в гордом одиночестве. Получилось  просто блестяще!

На мой взгляд, поедание ребер это очень, очень интимный процесс, отдаваться которому нужно без оглядки на соседей по столу. Но тут мне подсказывают, что скоро праздники и все уже мучаются в поисках идеального решения: что есть в главную ночь года и потом еще целых 8 дней новогодних каникул. У ребрышек в этом вопросе вопиющая фора – они вкусные, быстрые и сногсшибательно прекрасные.

Ингредиенты

  • 3 кг свиных ребер
  • 2 кг моркови (если вы встретились с пастернаком, зовите на вечеринку и его! Пусть он все повторяет за морковкой)
  • 10-15 веточек тимьянадля соуса:
  • 2 ст. л. горчицы (зернистой лучше всего)
  • 3 ст. ложки меда
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. тмина
  • 3 головки чеснока
  • соль, перец

Directions

  1. Морковь почистить и порезать по всей длине продольными полосками — как будто она стройная молодая морковочка только что с грядки. Разогреть сковороду (конечно лучше всего с толстым дном) и обжаривать морковь 15 минут на большом огне до румяной корочки.
  2. Смешать в миске все ингредиенты для соуса (чеснок предварительно раздавить).
  3. Проложить противень бумагой для запекания, намазать со всех сторон ребра и морковь соусом, посыпать сверху веточками тимьяна и отправить в духовку (180 градусов) на 1 час 20 минут.
  4. К ребрам прекрасно подойдет зеленый салат из лука (полукольцами), капусты (нашинкованной) и огурца с заправкой из домашнего майонеза (ну ладно, на этом празднике живота можно использовать и покупной).
  5. Готовыми ребрами нужно будет насладиться визуально, а потом с чувством и расстановкой наброситься на них, избегая по возможности обжорства и обмениваясь с соседями по столу чумазыми улыбками._MG_5661

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*