Фисташковый рулет с малиной

Фисташковый рулет с малиной

Print Friendly, PDF & Email
Мир никогда уже не будет прежним: на днях я приготовила фисташковый рулет с малиной. И дело вовсе не в том, что он лишает воли каждого, кто разорился на фисташки, малину и испек. А просто я охочусь за ним черти знает с какого лохматого года, когда сеть кафе «Андерсон» открылась в Москве и ввела в свой репертуар фисташковый этот рулет.
Я тогда регулярно заходила к ним на Чеховскую и пытала официантов: как? ну как??? Официанты, каждый раз разные, удалялись на кухню, и возвращались гордые, что твоя Орлеанская дева. «Нет!» — говорили официанты мне раз за разом. «Не сдадим мы наш буржуинский рецепт, не на таких напали, ноу хау». Сам рулет глядел на меня гоголем и как бы вторил официантам: лопай здесь и сейчас.
И вот прошло много лет. Перед отъездом в Нидерланды я зашла напоследок в маленькое кафе возле метро и спросила по старой памяти: дадите рецепт? «Нет!» — привычно ответил официант и без особой строгости пояснил — «это же не мы делаем, это кондитерская фабрика «Сказка» делает, у них на сайте посмотрите».
Сердце мое рассыпалось на тысячу кулинарных Фрау Март. Вот так! Прозаично! На фабрике (ну ладно хоть «сказка»)!!! В общем я пришла домой, покумекала, прикинула кое-что, погуглила и вошла в запретные чертоги (приготовила этот офигеннейший рулет).
Если делаешь шаг в реальный мир, волшебство, конечно, уходит, что поделаешь. Но зато остается настоящий фисташковый рулет с малиной.

Ингредиенты

  • 5 белков
  • 200 гр сахара
  • 200 гр орехов
  • 200 мл сливок
  • 500 гр маскарпоне
  • 200 гр малины

Начнем..

  1. Белки отделить от желтков, взбить со 100 гр сахара. Орехи мелко порубить, но не в пудру, крупнее ( за неимением блендера я вообще делала это ножом). Кстати, если у вас не фисташки, а другой орех, тоже норм — я делала этот рулет и с миндалем, и с пеканом, и с грецким орехом. А фисташки я брала соленые, так интереснее.
  2. Соединить белок и орехи, аккуратно перемешать.
    3. Выложить на лист пергамента слоем примерно в 1 см. Под пергамент положить слой фольги  и убрать в духовку, разогретую до 160 градусов на 15-20 минут.
    4. Взбить сливки с оставшимся сахаром. Добавить маскарпоне, взбивать еще пару минут.
    5. Полностью остывший корж аккуратно отделить от бумаги (удобно делать это перевернув корж бумагой вверх и двигая бумагу горизонтально, а не вверх. Положить корж обратно на фольгу, намазать кремом, выложить сверху малину.
    6. Свернуть, аккуратно приподнимая корж фольгой и сворачивая его в ролик. Можно оставить немного крема и орехов, украсить ими рулет сверху. Подумать: божечки, как же это просто!!!!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*