
Фисташковые макаронс с кремом из авокадо
Самое сложное с этими макаронс — сконцентрироваться и не отвлечься в то кратчайшее мгновение, когда они растворяются у вас во рту (а то получается, что все старания зря). Зеленые!!!! (как говорит трехпочтилетний Максим Федорович, что в переводе на обычный человеческий язык означает — божественно прекрасные). Но есть еще нюансы.
Во-первых, надо сэкономить заранее денег, потому что фисташки, потраченные вот так вот всуе, некоторые бюджеты разоряют на раз.
Во-вторых, авокадо не всегда готов пойти вам навстречу мягким лапочкой, он может еще чувствует себя огурцом-молодцом пуленепробиваемой твердости и его придется неделю поуговаривать-подождать.
Дальше-проще.
Ингредиенты
-
5 яиц
-
150 гр сахара
-
150 гр сахарной пудры
-
200 гр фисташек (соленые-отлично!)
-
150 мл сливок 33%
-
3 ст.л. крахмала
-
1 мягкий авокадо
Начнем...
- Перемолоть в блендере орехи.
-
5 белков взобить со 150 гр сахара до твердых пиков, вмешать аккуратно орехи.
-
Выложить на пергамент пакетиком с дырочкой или специальным кулинарным мешком заготовок для макарони, оставить на свежем воздухе на пол часа подсушиться.
-
Сделать крем: смешать 5 желтков с сахарной пудрой и крахмалом.
-
Нагреть сливки до кипения, вмешать в них, убавив огонь, желтковую смесь. Помешать на небольшом огне до загустения, убрать остывать. В остывшую массу вмешать блендером авокадо, убрать крем в холодильник.
-
Отправить заготовки в духовку, разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут, дать полностью остыть.
-
Собрать макаронс.
Комментарии