Фисташковые макаронс с кремом из авокадо

Фисташковые макаронс с кремом из авокадо

Print Friendly, PDF & Email

Самое сложное с этими макаронс — сконцентрироваться и не отвлечься в то кратчайшее мгновение, когда они растворяются у вас во рту (а то получается, что все старания зря). Зеленые!!!! (как говорит трехпочтилетний Максим Федорович, что в переводе на обычный человеческий язык означает — божественно прекрасные). Но есть еще нюансы.

Во-первых, надо сэкономить заранее денег, потому что фисташки, потраченные вот так вот всуе, некоторые бюджеты разоряют на раз.
Во-вторых, авокадо не всегда готов пойти вам навстречу мягким лапочкой, он может еще чувствует себя огурцом-молодцом пуленепробиваемой твердости и его придется неделю поуговаривать-подождать.
Дальше-проще.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 гр сахара
  • 150 гр сахарной пудры
  • 200 гр фисташек (соленые-отлично!)
  • 150 мл сливок 33%
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 мягкий авокадо

Начнем...

  1. Перемолоть в блендере орехи.
  2. 5 белков взобить со 150 гр сахара до твердых пиков, вмешать аккуратно орехи.
  3. Выложить на пергамент пакетиком с дырочкой или специальным кулинарным мешком заготовок для макарони,  оставить на свежем воздухе на пол часа подсушиться.
  4. Сделать крем: смешать 5 желтков с сахарной пудрой и крахмалом.
  5. Нагреть сливки до кипения, вмешать в них, убавив огонь, желтковую смесь. Помешать на небольшом огне до загустения, убрать остывать. В остывшую массу вмешать блендером авокадо, убрать крем в холодильник.
  6. Отправить заготовки в духовку, разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут, дать полностью остыть.
  7. Собрать макаронс.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*