Фигурные гренки с карамелизированной грушей (но можно и без)

Фигурные гренки с карамелизированной грушей (но можно и без)

Print Friendly, PDF & Email
Многие сейчас беспокоятся о лишних килограммах. А мы тут в нашем не строгом заточенье — отнюдь. Во-первых, ну что мы не худели что ли никогда с будущего понедельника? Да сто раз! А во-вторых, комон, итак есть из-за чего беспокоиться, и вряд ли у кого-то сейчас недостаток поводов пожечь нервные клетки.
Я, конечно, не призываю открыть все шлюзы и с криком «так победим» закидать тревогу пончиками. Но еда — это вообще общечеловеческий акт любви: к себе, к своим чувствам, к своему ощущению полноты жизни. И пусть мы не очень хорошо сегодня контролируем свою жизнь (как будто раньше могли, хахаха), пусть у нас много ограничений и значительно меньше возможностей, но никто не помешает нам каждый день делать что-то хорошее для самих себя и для тех, кого мы любим. Пусть даже это будет всего лишь смешные гренки на завтрак или лимонный пирог с меренгой (ой какой прекрасный пирог я сделала вчера!!).

Ингредиенты

  • 1 груша
  • 50 гр коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. кардамона
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 тоста
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла

Начнем...

  1. С помощью формочек для печенья вырезать из мягкой части тостов фигурки. 
  2. Грушу почистить, нарезать тонкими дольками. Разогреть в сковороде 30 гр масла, сахар, ванильный сахар, специи, потушить до карамелизации, выложить в миску (соус оставить). 
  3. Взбить вилкой яйцо, вылить в 1 тарелку молоко, в другую — яйцо. Обмакнуть хлеб  с 2 сторон сначала в молоке, потом в яйце. Выложить в сковороду из под груши, обжарить каждую гренку с 2 сторон. Подавать с грушами (наврала сыну что это мармелад и дегустация прошла в теплой дружественной атмосфере).

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*