Элементарная рыба, Ватсон!

Элементарная рыба, Ватсон!

Print Friendly, PDF & Email

Краткость сестра таланта — в этом месте я обычно добавляю, что не моего. Необходимость выражаться коротко и ясно для меня сущее испытание, противное самой моей природе любителя слов, господина сочетаний. Если я пишу текст, то сначала это гигантская гора букв, в ней всякое. В процессе от этой горы отрезаются разные тоже очень хорошие кусочки, не прошедшие кровавой борьбы с внутренним критиком, безжалостным холодным существом. И все равно рубить с плеча в сторону лаконичности у меня совершенно не получается, алчность шепчет что вот это тоже очень симпатичные словечки, пусть будут. В общем, не быть мне Басё.

Тем лучше те редкие вещи, которые изредка выходят простыми и мудрыми, как соль земли. Например, вот этот совершенно базовый рецепт рыбы, вопиюще прекрасный в своей простоте и роскошно добрый по отношению к человечеству — потому что способен стать прекрасным полезным ужином за какие-то пару телодвижений. В общем, это такая элементарная штука, что ее и рецептом стыдно назвать!

Ингредиенты

  • 1 тушка рыбы 900 гр (у меня – очень хорошая треска, которая всегда живет в моей морозилке на случай супер-скоростного ужина) 
  • 1 кг брокколи 
  • 150 гр устричного соуса

Начнем...

  1. Отделить соцветия брокколи, помыть. Перемазать в миске половиной соуса._mg_9802
  2. Рыбу выложить на кусок пергамента, также обмазать соусом. Выгрузить на рыбу брокколи._mg_9805

     

  3. Хорошо завернуть пергамент, замотать края как у конфеты. Убрать в духовку на 25 минут._mg_9807 
  4. Подавать с четвертинками лимона или с чесночным маслом (оно же еще живет у вас в морозилке?)._mg_9817

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*